Octane,
Это тоже верно. |
Цитата:
|
90% :)
|
Цитата:
Например, у меня есть функция CreateFormOneLine(), которая "рисует" label, input, div, всякие тени, текстовые подсказки и прочее одной линии (полосы формы). В этом случае для формы, состоящей что из одного инпута, что из 100 я просто запускаю CreateFormOneLine() то ли 1 раз, то ли 100 раз. Что касается провокационного вопроса "А если верстальщику захочется что-нибудь поменять?" (Octane), то это может быть проблемой если он у Вас есть! (верстальщик) А если даже и есть, то лично мне предпочтительнее внести изменения в пару строк javascript-кода, чем в верстку. Вот примерчик (был написан за пол-дня специально для одного мероприятия): http://gigalit.info/?101 Это большая форма или маленькая? ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
kobezzza,
а как у шаблонизаторов отношение с поисковиками и прочими сео-прелестями? Можете порекомендовать какой-то конкретный? Пока не приходилось с ними работать, но, учитывая единодушие в этой ветке, готов пересмотреть свое отношение к ним :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Могу поделиться своим вариантом решения проблемы. Наверное, стоило бы перейти в раздел "Ваши сайты и скрипты", но надеюсь автор темы не возразит, раз уж здесь пошел разговор. Кто-то скажет, что я "изобрел велосипед". Не знаю, но такого метода я еще не встречал. Сайт был разработан для смартфонов (косметика Avon). Необходимо передавать максимально сжатый текст, но обрабатываемый поисковиками. Посмотрите на страницу http://gigalit.info/mobile_data.php?u=1&gdb=10&menu=1 Это то, что видит поисковик. Только содержательная часть контента сайта. Практически никаких тегов кроме <div>, никаких стилей, никаких атрибутов. В некотором роде это тоже можно назвать шаблонизатором. Весь контент описан случаями (case); их около 20. Номер случая кодируется в классе тегов (class), но не существует в разделе описания <style>. При приеме в вебприложение этих данных javascript-функция парсит название класса и рисует на экране запрограммированные случаи. Внутренности передаваемой страницы-массива выглядят приблизительно так: <div class=m_cas_02_col_AA44AA_ id=14m>Глаза</div> <div class=m_cas_14_gid_1624_pri_23d99_opr_37_img_1_>Тушь для ресниц «Цветная феерия»</div> <div class=m_cas_14_gid_1557_pri_125_img_1_>Двойная компактная пудра с эффектом загара «Сияние лета»</div>Что имеем в результате: 1. Не надо создавать отдельную страницу для поисковиков. 2. Передаваемые данные максимально сжаты, но читабельны для поисковика (и человека) 3. Рисование графики производится на клиенте с помощью javascript с учетом массы особенностей мобильных телефонов. Прорисовка производится быстро. Вы скажете, что это более трудоемко, чем использовать классический шаблонизатор? Может быть. Но мы работы не боимся ;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:58. |