Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   помогите с декоратороами разобраться (https://javascript.ru/forum/misc/49168-pomogite-s-dekoratoroami-razobratsya.html)

nesfiraty 31.07.2014 18:12

помогите с декоратороами разобраться
 
Короче пробую следующую функцию написать
1) функция получает массив и какой нибудь элемент
2) записывает новый элемент
3)при помощи функции обертки forEach переберет элементы запишет консоль и передаст управление функции обратно

вот тут застрял alert("asd"); ничего не выводит почему??

function arg(massiv, element){
massiv.push(element);
return function(){
alert("asd");
return arg.apply(this, arguments);
}

}


var a = ["абрикос", "помидор"];
var b = "lololo";

arg(a, b);

Safort 31.07.2014 19:01

А так алерт выводится?
arg(a, b)();

nesfiraty 31.07.2014 19:27

да спасибо)) объясни что происходит?? замыкание?

jsnb 01.08.2014 04:26

Цитата:

Сообщение от nesfiraty (Сообщение 323690)
что происходит?? замыкание?

Функция arg возвращает другую функцию, которая и запускается вторыми скобками.
А вот для чего там нужно
return arg.apply(this, arguments);

я без понятия.

nesfiraty 01.08.2014 07:20

спасибо за помощь ребят!! просто прочитал тему декораторов и понял что надо написать что то свое а не пример с учебника только тогда дойдет но пока не дошло)))


Часовой пояс GMT +3, время: 15:48.