Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Работа двух слайдеров на одной странице (https://javascript.ru/forum/misc/49242-rabota-dvukh-slajjderov-na-odnojj-stranice.html)

forestdc 04.08.2014 16:15

Работа двух слайдеров на одной странице
 
Всем доброго времени суток!)
Сам я в jquery пока что нуль, и обращаюсь к знающим людям за подсказкой. На сайте присутствует слайдер, мне понадобилось подключить второй на эту же страницу, как только включаю второй, первый перестает работать. Проштудировав google понял что у меня подключено две версии библиотеки query, оставил в head одну 1.7.2, но теперь не работает второй слайдер. Подскажите в чем может быть проблема.

Вот что в head
<script src="js/jquery-1.7.2.min.js"></script>
<script src="js/lightbox.js"></script>
<link href="css/lightbox.css" rel="stylesheet" />


Так подключаю второй слайдер
<section class="slider">
        <div class="flexslider">
          <ul class="slides">
            <li>
              <img src="slider/images/kitchen_adventurer_cheesecake_brownie.jpg" />
            </li>
            <li>
              <img src="slider/images/kitchen_adventurer_lemon.jpg" />
            </li>
            <li>
              <img src="slider/images/kitchen_adventurer_donut.jpg" />
            </li>
            <li>
              <img src="slider/images/kitchen_adventurer_caramel.jpg" />
            </li>
          </ul>
        </div>
      </section>
      
      <!-- jQuery -->
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js"></script>
  <script>window.jQuery || document.write('<script src="js/libs/jquery-1.7.min.js">\x3C/script>')</script>

  <!-- FlexSlider -->
  <script defer src="slider/jquery.flexslider.js"></script>

  <script type="text/javascript">
    $(function(){
      SyntaxHighlighter.all();
    });
    $(window).load(function(){
      $('.flexslider').flexslider({
        animation: "slide",
        start: function(slider){
          $('body').removeClass('loading');
        }
      });
    });
  </script>

рони 04.08.2014 16:33

forestdc,
строки 21 и 22 точно убрали?

Rise 04.08.2014 16:34

forestdc, строки 21-22 удалить, строки 25-39 перенести в head под jquery.

forestdc 04.08.2014 16:35

Нет убирал только 21, сейчас попробую убрать 22

forestdc 04.08.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от Rise (Сообщение 324227)
forestdc, строки 21-22 удалить, строки 25-39 перенести в head под jquery.

Сделал, работает только один слайдер, который изначально стоял на сайте

<script src="js/jquery-1.7.2.min.js"></script>
<script defer src="slider/jquery.flexslider.js"></script>

  <script type="text/javascript">
    $(function(){
      SyntaxHighlighter.all();
    });
    $(window).load(function(){
      $('.flexslider').flexslider({
        animation: "slide",
        start: function(slider){
          $('body').removeClass('loading');
        }
      });
    });
  </script>
<script src="js/lightbox.js"></script>

Rise 04.08.2014 16:42

forestdc, F12 нажми что в консоли написано?

рони 04.08.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от forestdc
01<script src="js/jquery-1.7.2.min.js"></script>

попробуйте заменить на
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script>

forestdc 04.08.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 324232)
попробуйте заменить на
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script>

Без изменений.

head

<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script>
<script defer src="slider/jquery.flexslider.js"></script>

  <script type="text/javascript">
    $(function(){
      SyntaxHighlighter.all();
    });
    $(window).load(function(){
      $('.flexslider').flexslider({
        animation: "slide",
        start: function(slider){
          $('body').removeClass('loading');
        }
      });
    });
  </script>
<script src="js/lightbox.js"></script>

forestdc 04.08.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от Rise (Сообщение 324231)
forestdc, F12 нажми что в консоли написано?


Rise 04.08.2014 17:02

forestdc, а полностью скрин консоли не судьба сделать, где правая её часть?


Часовой пояс GMT +3, время: 11:07.