Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.08.2014, 16:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для forestdc Посмотреть профиль Найти все сообщения от forestdc
 
Регистрация: 04.08.2014
Сообщений: 11

Работа двух слайдеров на одной странице
Всем доброго времени суток!)
Сам я в jquery пока что нуль, и обращаюсь к знающим людям за подсказкой. На сайте присутствует слайдер, мне понадобилось подключить второй на эту же страницу, как только включаю второй, первый перестает работать. Проштудировав google понял что у меня подключено две версии библиотеки query, оставил в head одну 1.7.2, но теперь не работает второй слайдер. Подскажите в чем может быть проблема.

Вот что в head
<script src="js/jquery-1.7.2.min.js"></script>
<script src="js/lightbox.js"></script>
<link href="css/lightbox.css" rel="stylesheet" />


Так подключаю второй слайдер
<section class="slider">
        <div class="flexslider">
          <ul class="slides">
            <li>
              <img src="slider/images/kitchen_adventurer_cheesecake_brownie.jpg" />
            </li>
            <li>
              <img src="slider/images/kitchen_adventurer_lemon.jpg" />
            </li>
            <li>
              <img src="slider/images/kitchen_adventurer_donut.jpg" />
            </li>
            <li>
              <img src="slider/images/kitchen_adventurer_caramel.jpg" />
            </li>
          </ul>
        </div>
      </section>
      
      <!-- jQuery -->
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js"></script>
  <script>window.jQuery || document.write('<script src="js/libs/jquery-1.7.min.js">\x3C/script>')</script>

  <!-- FlexSlider -->
  <script defer src="slider/jquery.flexslider.js"></script>

  <script type="text/javascript">
    $(function(){
      SyntaxHighlighter.all();
    });
    $(window).load(function(){
      $('.flexslider').flexslider({
        animation: "slide",
        start: function(slider){
          $('body').removeClass('loading');
        }
      });
    });
  </script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.08.2014, 16:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

forestdc,
строки 21 и 22 точно убрали?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.08.2014, 16:34
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

forestdc, строки 21-22 удалить, строки 25-39 перенести в head под jquery.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.08.2014, 16:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для forestdc Посмотреть профиль Найти все сообщения от forestdc
 
Регистрация: 04.08.2014
Сообщений: 11

Нет убирал только 21, сейчас попробую убрать 22
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.08.2014, 16:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для forestdc Посмотреть профиль Найти все сообщения от forestdc
 
Регистрация: 04.08.2014
Сообщений: 11

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
forestdc, строки 21-22 удалить, строки 25-39 перенести в head под jquery.
Сделал, работает только один слайдер, который изначально стоял на сайте

<script src="js/jquery-1.7.2.min.js"></script>
<script defer src="slider/jquery.flexslider.js"></script>

  <script type="text/javascript">
    $(function(){
      SyntaxHighlighter.all();
    });
    $(window).load(function(){
      $('.flexslider').flexslider({
        animation: "slide",
        start: function(slider){
          $('body').removeClass('loading');
        }
      });
    });
  </script>
<script src="js/lightbox.js"></script>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.08.2014, 16:42
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

forestdc, F12 нажми что в консоли написано?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.08.2014, 16:43
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от forestdc
01<script src="js/jquery-1.7.2.min.js"></script>
попробуйте заменить на
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.08.2014, 16:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для forestdc Посмотреть профиль Найти все сообщения от forestdc
 
Регистрация: 04.08.2014
Сообщений: 11

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
попробуйте заменить на
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script>
Без изменений.

head

<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script>
<script defer src="slider/jquery.flexslider.js"></script>

  <script type="text/javascript">
    $(function(){
      SyntaxHighlighter.all();
    });
    $(window).load(function(){
      $('.flexslider').flexslider({
        animation: "slide",
        start: function(slider){
          $('body').removeClass('loading');
        }
      });
    });
  </script>
<script src="js/lightbox.js"></script>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.08.2014, 16:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для forestdc Посмотреть профиль Найти все сообщения от forestdc
 
Регистрация: 04.08.2014
Сообщений: 11

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
forestdc, F12 нажми что в консоли написано?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.08.2014, 17:02
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

forestdc, а полностью скрин консоли не судьба сделать, где правая её часть?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ajax+js+5 форм обратной связи на одной странице aleksandr8i AJAX и COMET 0 01.04.2014 10:04
Несколько версий JQuery UI на одной странице. Casufi jQuery 2 10.11.2012 15:24
jquery UI slider, не могу разобраться с взаимодействием двух слайдеров andron4 jQuery 0 22.08.2012 20:18
Как сделать 2 галереи JQuery на одной странице? orendzi jQuery 8 16.07.2011 15:22
Два одинаковых сценария на одной странице Genetics Общие вопросы Javascript 7 12.07.2009 01:46