Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как получить доступ к ссылкам в iframe с помощью js (https://javascript.ru/forum/misc/4952-kak-poluchit-dostup-k-ssylkam-v-iframe-s-pomoshhyu-js.html)

Gratt 01.09.2009 20:50

Как получить доступ к ссылкам в iframe с помощью js
 
Прошу помощи или каких либо направлений, если уже тема поднималась)
Имеется сайт site1.net на котором в 2х iframe грузится 2й сайт site2.com. Js через N сек. в 1м фрейме осуществляет переход по ссылке №1, во 2м по ссылке №2. Далее через M сек. в 1м фрейме переход по ссылке №3 во 2м фрейме по ссылке №4.
Возможно ли это реализовать? (желательно код с пояснениями) И насколько вероятно если ссылки динамические с кодом по ip?

Octane 01.09.2009 20:53

Доступ к данным фрейма с другого домена запрещен в JavaScript по соображениям безопасности.

Gratt 01.09.2009 21:02

То есть только используя обходной путь (хак)?
А если всё на одном домене? Скажем я делаю рабочую копию интересующего меня сайта site2.com размещаю его на site1.net/site2.com/index.php и уже это подгружаю во фрейме. Тогда как?

Octane 01.09.2009 21:13

Если все страницы грузятся с вашего домена, то получаете ссылку на объект document соответствующего фрейма:
var elem = document.getElemetById("iFrameId");
var doc = elem.contentDocument||elem.contentWindow.document;


и получаете доступ к нужным элементам:

var link = doc.getElement…

Gratt 01.09.2009 21:17

Спасибо, попробую такой вариант:)


Часовой пояс GMT +3, время: 04:28.