Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.08.2014, 13:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для anton.fed Посмотреть профиль Найти все сообщения от anton.fed
 
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 9

Обработка JSON. Uncaught TypeError: Cannot read property 'xdata' of undefined
Имеется JSON:
{
	"elements": {
		"group": {
			"tmpl": "tmpl-group",
			"params": [{
				"name": "main1",
				"values": ["a", "b"]
			}, {
				"name": "label1",
				"value": "id",
				"readonly": true

			}]
		},
		"el": {
			"tmpl": "tmpl-el",
			"params": [{
				"name": "main1",
				"values": ["a", "b"]
			}, {
				"name": "label1",
				"value": "id",
				"readonly": true
			}, {
				"name": "text1",
				"defvalue": ""
			}]
		}
	},
	"xdata": [{
		"id": 44,
		"type": "group",
		"paramvalues": ["a"],
		"children": [{
			"id": 14,
			"type": "el",
			"paramvalues": ["b", "name1"]
		}]
	}, {
		"id": 38,
		"type": "el",
		"paramvalues": ["a", "name2"]
	}]
}


Пытаюсь создать новый объект из ветки xdata так, чтоб занести описание типов из ветки elements (это типы) в дерево элементов в xdata. Но когда хочу получить ветку из JSON вылетает ошибка Uncaught TypeError: Cannot read property 'xdata' of undefined. Как будто не задано свойство this.loadedJSON.

Это только в хроме. В FF через debugger firebug-a проверял - все срабатывает без ошибок.

Вот на скрине дебаггер с результирующим объектом


function myobj() {
	this.loadedJSON;
	this.objtree;
};

myobj.prototype.loadJSON = function() 
{
	var that = this;
	$.getJSON('json/test.json', function(data) {
		that.loadedJSON = data;
	}).fail(function() {
		console.log("Ошибка JSON")
	});

	return this.loadedJSON;
}
myobj.prototype.prepareJSON = function() 
{
	var json = this.loadedJSON;
	var x = json.xdata; // Uncaught TypeError: Cannot read property 'xdata' of undefined 
	var y = json.elements;

	function cc(obj) {
		var accum = [];
		for (var i = 0; i < obj.length; i++) {
			accum[i] = jQuery.extend(true, {}, obj[i]);
			accum[i].index = i;
			accum[i].t = jQuery.extend(true, {}, y[obj[i].type].params);
			accum[i].tmpl = y[obj[i].type].tmpl.toString();
			if (obj[i].children)
				accum[i].children = cc(obj[i].children);
		}
		return accum;
	};
	this.objtree = cc(x);
}
x = new ft();
x.loadJSON();
x.prepareJSON();


Возможно код не очень адекватный, но я только учусь )

Последний раз редактировалось anton.fed, 22.08.2014 в 14:49.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.08.2014, 13:55
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

anton.fed,
Не надо методы и ключи объекта называть одним именем, вы потеряете доступ к методу.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.08.2014, 14:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для anton.fed Посмотреть профиль Найти все сообщения от anton.fed
 
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 9

tsigel,
Поясните, какие именно ключи и методы?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.08.2014, 15:18
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

напишите console.log здесь и скажите, что у вас вышло:
var json = this.loadedJSON;
console.log(json);
var x = json.xdata; // Uncaught TypeError: Cannot read property 'xdata' of
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.08.2014, 15:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для anton.fed Посмотреть профиль Найти все сообщения от anton.fed
 
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 9

skrudjmakdak,
Пишет undefined
Хотя если поставить точку останова в дебагере как на скрине выше (на строке x.prepareJSON(); ) и сразу же продолжить выполнение ( F10), то в консоли выводит JSON объект из файла. В хроме не срабатывает никак
Хром:
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.08.2014, 15:33
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

вот, в this.prepareJSON у вас undefined. зайдите в network(в хроме так вкладка называется) найдите ваш запрос по адресу "json/test.json" и кликнете по нему, справа у вас появится несколько вкладок: headers, preview, response, cookies. зайдите во вкладку response и посмотрите что у вас там. это должен быть ответ от сервера
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.08.2014, 15:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для anton.fed Посмотреть профиль Найти все сообщения от anton.fed
 
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 9

Посмотрел дебаггером в хроме, свойство this.loadedJSON = undefined после выполнения функции loadJSON.
Получается код работает только в одном случае, если в Firefox-е в дебагере остановить выполнение перед этой функцией.

В любом случае я чтото делаю не так. Посдкажите как правильно получить объект из json файла и обработать его.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.08.2014, 15:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для anton.fed Посмотреть профиль Найти все сообщения от anton.fed
 
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 9

skrudjmakdak,
в Response содержимое файла json/test.json, т.е. он загружается корректно
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.08.2014, 15:41
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

вы помоему не правильно аякс запрос прописали посм здесь:
http://api.jquery.com/jquery.getjson/
var jqxhr = $.getJSON( "example.json", function() {
  console.log( "success" );
})
  .done(function() {
    console.log( "second success" );
  })
  .fail(function() {
    console.log( "error" );
  })
  .always(function() {
    console.log( "complete" );
  });
 
// Perform other work here ...
 
// Set another completion function for the request above
jqxhr.complete(function() {
  consol
e.log( "second complete" );
});
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.08.2014, 15:42
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

хотя подождите, пропишите еще так:
$.getJSON('json/test.json', function(data) {
console.log(data);
        that.loadedJSON = data;
    }).fail(function() {


имхо не хватает метода done
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Cannot read property 'items' of undefined vikvikst474 ExtJS 2 09.01.2013 16:32
Ошибка Uncaught TypeError: Cannot read property 'elements' of undefined Allality Общие вопросы Javascript 14 29.07.2012 18:35
Ext.data.Record.create - Uncaught TypeError: Cannot read property 'items' of undefine potkin ExtJS 2 01.07.2012 23:29
Cannot read property 'items' of undefined khusamov ExtJS 0 11.05.2012 04:33
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34