Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Проссмотрите код и скажите что не так.. плииз.. надо выполнить задачу, не получаеться (https://javascript.ru/forum/misc/50062-prossmotrite-kod-i-skazhite-chto-ne-tak-pliiz-nado-vypolnit-zadachu-ne-poluchaetsya.html)

Viral 10.09.2014 10:16

Тернарный оператор

Progersha9119 10.09.2014 10:17

скажите, а с какого момента я делаю не так или пишу не то что надо? с какой строчки?.. и что примерно мне дальше писать? может это глупо звучит но я просто джаваскрипт только начала учить.. я больше рнр- шник и на джаве еще немного умею... а джаваскрипт мне нужен для веб-девелопмента.. вот и дали эту задачку на занятии..

Viral 10.09.2014 10:18

наздоровье:
a = +prompt('Введите первое число = ');
b = +prompt('Введите второе число = ');
c = +prompt('Введите третье число = ');
function max(x,y) {
    if (x > y) {
        return x;
    } else {
        return y;
    }
}
function min(x, y) {
    if (x > y) {
        return y;
    } else {
        return x;
    }
}
function div(a,b,c) {
    var result;
    result = 'Максимальное: ' + max(max(a, b), c) + '\nМинимальное: ' + min(min(a, b), c) + '\nРезультат деления: ' + max(max(a, b), c) / min(min(a, b, c));
    return result;
}
alert(div(a, b, c));

ksa 10.09.2014 10:19

Цитата:

Сообщение от Progersha9119
я больше рнр- шник

Человек, который затрудняется написать букварский алгоритм, пока "никем не является"... :)

ksa 10.09.2014 10:20

Цитата:

Сообщение от Viral
min(min(a, b, c))

Скобка не там

min(min(a, b), c)

Progersha9119 10.09.2014 10:20

Цитата:

Сообщение от Viral (Сообщение 329809)

Цитата:

Тернарный оператор
Viral, нам этого еще не рассказывали и я незнаю как его применять.. мне надо чтоб кто-то показал

Viral 10.09.2014 10:20

ksa,
а, блин))) да, спасибо))

ksa 10.09.2014 10:22

Цитата:

нам этого еще не рассказывали и я незнаю как его применять.. мне надо чтоб кто-то показал

Так по ссылке все описано. С примерами...

Viral 10.09.2014 10:23

Progersha9119,
в пыхе есть то же самое..

полная форма:
if (a > b){
    return a;
}else{
    return b;
}

то же самое при использовании тернарного оператора:
(a > b) ? return a : return b;

Progersha9119 10.09.2014 10:25

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 329812)
Человек, который затрудняется написать букварский алгоритм, пока "никем не является"... :)

Цитата:

я больше рнр- шник
Человек, который затрудняется написать букварский алгоритм, пока "никем не является"...
я за 7 месяцев выучила всю школьную информатику, шчас учу дискретную математику и логику, английский, веб-раработку, линукс и джаваскрипт.. поверьте это вполне нормальная ситуация когда ты не все еще знаешь с того что знают те кто сидит за компом с 5 лет.. я за комп лично села три года назад.. первый раз его разобрала - 2 года назад и сама почистила.. и начала учить все о нем.. после мне стало настолько интересно что теперь я стараюсь на этом зарабатывать..

Часовой пояс GMT +3, время: 19:26.