Проссмотрите код и скажите что не так.. плииз.. надо выполнить задачу, не получаеться
Всем привет) Я довольно недавно учу джаваскрипт, и в нем еще оочень зеленовата.)) Мне стоит задачка на домашку которую я уже 3 часа пробую решить по всякому.. и так и сяк.. ничерта. уже и синтаксис пересматривала.. подскажите пожалуйста что я не то пишу... где я не так пишу.
Задача:
Вот такая у меня головоломка.. Помогите пожалуйста. С меня пол царства печенек. код прилагаю в дополнении.. <meta charset="utf8"> <script> a = +prompt('Enter your first number = '); b = +prompt('Enter your second number = '); c = +prompt('Enter your third number = '); function MaxValue(a, b, c) { if (a>b && a>c) // если1 а>b и a>c, то { // ветка "истина"1 return a; // вывод а } else // иначе1 { //ветка "ложь"1 if (b>c) // если2 { // ветка "истина"2 return b; // вывод b } else { // ветка "ложь"2 return c; // вывод c } } var result = MaxValue; } function MinValue(a, b, c){ if(a<b && a<c) { return a; } else { if(b<c) { return b; } else { return c; } var result2 = MinValue; var Res = MaxValue/MinValue; return Res; } </script> |
Цитата:
Функции ты неправильно начала делать... В букварских задачках функции МИН и МАКС должны принимать только 2 параметра. ;) |
так препод так писал на видео - трансляции..:-? :-?
|
Цитата:
|
вот-вот .. я о том же
|
var result = MaxValue; зачем вам там эта строчка? |
я в нее засовываю результат от функции MaxValue. ну куда-то в какую-то переменную ж надо засунуть полученный результат чтоб комп его запомнил и потом смог свести при делении два результата вычислений.. или не так?:-?
|
Progersha9119,
вот тут об этом подробно написано) |
function min (a, b, c) { if (a < b) { return (a < c) ? a : c; } else { return (b < c) ? b : c; } } console.log(min(7,5,-1)); дальше пробуй сама |
Вложений: 1
а что такое вот это за знак вопроса и что он дает тут?
|
|
скажите, а с какого момента я делаю не так или пишу не то что надо? с какой строчки?.. и что примерно мне дальше писать? может это глупо звучит но я просто джаваскрипт только начала учить.. я больше рнр- шник и на джаве еще немного умею... а джаваскрипт мне нужен для веб-девелопмента.. вот и дали эту задачку на занятии..
|
наздоровье:
a = +prompt('Введите первое число = '); b = +prompt('Введите второе число = '); c = +prompt('Введите третье число = '); function max(x,y) { if (x > y) { return x; } else { return y; } } function min(x, y) { if (x > y) { return y; } else { return x; } } function div(a,b,c) { var result; result = 'Максимальное: ' + max(max(a, b), c) + '\nМинимальное: ' + min(min(a, b), c) + '\nРезультат деления: ' + max(max(a, b), c) / min(min(a, b, c)); return result; } alert(div(a, b, c)); |
Цитата:
|
Цитата:
min(min(a, b), c) |
Цитата:
Цитата:
|
ksa,
а, блин))) да, спасибо)) |
Цитата:
|
Progersha9119,
в пыхе есть то же самое.. полная форма: if (a > b){ return a; }else{ return b; } то же самое при использовании тернарного оператора: (a > b) ? return a : return b; |
Цитата:
Цитата:
|
бомбануло...
|
Цитата:
return (a > b) ? a : b; |
skrudjmakdak,
для наглядности |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Х/з как ты там "на этом зарабатываешь"... :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Viral,
Почему твой код выдает в браузере каракули? у меня кодировка прав стоит в нотепеде = UTF-8(без ВОМ) |
Progersha9119,
это ты фотку в бикини не показываешь, вот код и обиделся.. |
Viral,
я серезно ))) причем тут фотка в бикини ..?? я щас о задании говорю ) |
Progersha9119,
я не менее серьезно, со всей ответственностью заявляю, что код показывает тебе всякие непристойности потому что ты их никому не показываешь |
Цитата:
|
Viral,
давай ближе к задачке. и на полном серезе. помоги плиз .. я запускаю в браузер, и кеш обновляла, и все..что может быть? |
ksa,
[quote][Сообщение от Progersha9119 причем тут фотка в бикини ..?? Эт самое главное! /QUOTE] ну ты и извращенец.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:27. |