Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Почему не создаётся массив?? (https://javascript.ru/forum/misc/50144-pochemu-ne-sozdajotsya-massiv.html)

Lexer 14.09.2014 11:09

Почему не создаётся массив??
 
Подскажите, пожалуйста.
Создал функцию:
function get_order_ids()
        {
        	alert(1);
        	var order_ids = array[6959, 6960, 7076, 7077, 7009];
        	//var order_ids = new array(6959, 6960, 7076, 7077, 7009);
        	//order_ids = array[6959, 6960, 7076, 7077, 7009];
        	//var order_ids = array[6959, 6960, 7076, 7077, 7009];
        	alert(2);
        	//alert(order_ids);
        	//return order_ids;
        }

alert(1) выполняется, дальше выскакивает ошибка:
ReferenceError: array is not defined
Пробовал по-всякому - всё равно не работает.

Lexer 14.09.2014 11:14

Даже если вот так написать
var order_ids = new array();

всё равно вылезает ошибка array is not defined

Aetae 14.09.2014 12:43

Lexer, почитайте хотя бы про базовый синтаксис языка на котором собираетесь писать. Это займёт не более получаса.
Например: массивы.

Lexer 14.09.2014 12:52

Невероятно! Ни за что бы не заметил, что Array надо писать с большой буквы!

Aetae 14.09.2014 12:55

Lexer, а js все конструкторы с большой буквы, то же правило именования принято использовать и в своём коде. Также как принятно для названий функций и переменных из несколуих слов использовать не нижние подчёркивания, а camelCase: get_order_ids => getOrderIds. Не то чтобы это было критично, но если планируете задержаться в js - привыкайте сразу.)

Safort 14.09.2014 13:39

Lexer,
зачем использовать конструктор, когда можно использовать литерал?
var order_ids = [6959, 6960, 7076, 7077, 7009];

Arramis 14.09.2014 21:15

Цитата:

Сообщение от Safort (Сообщение 330523)
Lexer,
зачем использовать конструктор, когда можно использовать литерал?
var order_ids = [6959, 6960, 7076, 7077, 7009];

для людей пишуших на js редко, такой синтаксис не самый наглядный.

Aetae 14.09.2014 21:24

Arramis, ну парень явно из php пришёл, а в новом пхп такой же синтаксис зафигачили вроде.

Arramis 14.09.2014 21:33

Aetae,
и не только, еще замыкания впихнули. Смотреть аж противно

Safort 15.09.2014 00:04

Arramis,
для меня было очень наглядно, а сейчас тем более)


Часовой пояс GMT +3, время: 17:34.