Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.09.2014, 11:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Lexer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lexer
 
Регистрация: 14.09.2014
Сообщений: 3

Почему не создаётся массив??
Подскажите, пожалуйста.
Создал функцию:
function get_order_ids()
        {
        	alert(1);
        	var order_ids = array[6959, 6960, 7076, 7077, 7009];
        	//var order_ids = new array(6959, 6960, 7076, 7077, 7009);
        	//order_ids = array[6959, 6960, 7076, 7077, 7009];
        	//var order_ids = array[6959, 6960, 7076, 7077, 7009];
        	alert(2);
        	//alert(order_ids);
        	//return order_ids;
        }

alert(1) выполняется, дальше выскакивает ошибка:
ReferenceError: array is not defined
Пробовал по-всякому - всё равно не работает.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.09.2014, 11:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Lexer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lexer
 
Регистрация: 14.09.2014
Сообщений: 3

Даже если вот так написать
var order_ids = new array();

всё равно вылезает ошибка array is not defined
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.09.2014, 12:43
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,495

Lexer, почитайте хотя бы про базовый синтаксис языка на котором собираетесь писать. Это займёт не более получаса.
Например: массивы.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.09.2014, 12:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Lexer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lexer
 
Регистрация: 14.09.2014
Сообщений: 3

Невероятно! Ни за что бы не заметил, что Array надо писать с большой буквы!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.09.2014, 12:55
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,495

Lexer, а js все конструкторы с большой буквы, то же правило именования принято использовать и в своём коде. Также как принятно для названий функций и переменных из несколуих слов использовать не нижние подчёркивания, а camelCase: get_order_ids => getOrderIds. Не то чтобы это было критично, но если планируете задержаться в js - привыкайте сразу.)
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 14.09.2014 в 12:58.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.09.2014, 13:39
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

Lexer,
зачем использовать конструктор, когда можно использовать литерал?
var order_ids = [6959, 6960, 7076, 7077, 7009];
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.09.2014, 21:15
Аватар для Arramis
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Arramis Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arramis
 
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 104

Сообщение от Safort Посмотреть сообщение
Lexer,
зачем использовать конструктор, когда можно использовать литерал?
var order_ids = [6959, 6960, 7076, 7077, 7009];
для людей пишуших на js редко, такой синтаксис не самый наглядный.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.09.2014, 21:24
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,495

Arramis, ну парень явно из php пришёл, а в новом пхп такой же синтаксис зафигачили вроде.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.09.2014, 21:33
Аватар для Arramis
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Arramis Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arramis
 
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 104

Aetae,
и не только, еще замыкания впихнули. Смотреть аж противно
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.09.2014, 00:04
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

Arramis,
для меня было очень наглядно, а сейчас тем более)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему может не заполняться массив? Torero Общие вопросы Javascript 10 13.03.2013 02:01
Почему динамическая таблица создается без контента?.. deivan Firefox/Mozilla 3 15.08.2012 14:28
Не создается массив с параметром из массива AquaGen Общие вопросы Javascript 1 21.02.2012 15:00
Ассоциативный и обычный массив. Почему не получается получить свойство? jsuse Общие вопросы Javascript 10 04.12.2011 22:14
Как создать многомерный массив FRIE Общие вопросы Javascript 29 02.06.2010 19:14