Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.09.2014, 11:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lud0k Посмотреть профиль Найти все сообщения от lud0k
 
Регистрация: 15.09.2014
Сообщений: 3

Зациклить функцию в нативном js
Мне нужно менять фон изображения дивов, у меня это получилось, как теперь это зациклить? Пыталась в конце функции вызывать ее саму, все зависало( помогите разобраться

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8" />
    <script type="text/javascript">
        window.addEventListener("load",function(){
            setTimeout(function(){window.scrollTo(0,1)},0);
            document.body.className += 'load';
            bgChange();
        });
        function bgChange() {
            setTimeout(function (){document.getElementById("first").style.backgroundImage = "url(img/first-02.jpg)";}, 3000);
            setTimeout(function (){document.getElementById("first").style.backgroundImage = "url(img/first-03.jpg)";}, 6000);

            setTimeout(function (){document.getElementById("second").style.backgroundImage = "url(img/second-02.jpg)";}, 5000);
            setTimeout(function (){document.getElementById("second").style.backgroundImage = "url(img/second-03.jpg)";}, 8000);

            setTimeout(function (){document.getElementById("third").style.backgroundImage = "url(img/third-02.jpg)";}, 4000);
            setTimeout(function (){document.getElementById("third").style.backgroundImage = "url(img/third-03.jpg)";}, 7000);

            setTimeout(function (){document.getElementById("fourth").style.backgroundImage = "url(img/fourth-02.jpg)";}, 6000);
            setTimeout(function (){document.getElementById("fourth").style.backgroundImage = "url(img/fourth-03.jpg)";}, 8000);
        }
    </script>
</head>
<body>
    <div id="mini_video">
        <div class="item">
            <a href="#" id="first"><img class="mask" alt="" src="img/mask-mini.png" /></a>
        </div>
        <div class="item">
            <a href="#" id="second"><img class="mask" alt="" src="img/mask-mini.png" /></a>
        </div>
        <div class="item">
            <a href="#" id="third"><img class="mask" alt="" src="img/mask-mini.png" /></a>
        </div>
        <div class="item">
            <a href="#" id="fourth"><img class="mask" alt="" src="img/mask-mini.png" /></a>
        </div>
    </div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.09.2014, 11:42
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

Ну вы вызов своей функции тоже в таймаут поставьте. А то он бедный по кругу носится и только ваши таймауты в очередь собирает.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.09.2014, 11:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lud0k Посмотреть профиль Найти все сообщения от lud0k
 
Регистрация: 15.09.2014
Сообщений: 3

Добавила строчку
setTimeout(bgChange(), 12000);


Все ровно виснет
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.09.2014, 11:47
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

Сообщение от lud0k Посмотреть сообщение
Добавила строчку
setTimeout(bgChange(), 12000);


Все ровно виснет
Если вы пишете bgChange() - то вы сразу вызываете функцию и в таймаут передается то что она возвращает, а надо передавать туда саму функцию.
setTimeout(bgChange, 12000);

Последний раз редактировалось tsigel, 15.09.2014 в 11:55.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.09.2014, 11:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lud0k Посмотреть профиль Найти все сообщения от lud0k
 
Регистрация: 15.09.2014
Сообщений: 3

Благодарю) Все заработало
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вызвать функцию из подключенного js файла 1lider Events/DOM/Window 7 08.07.2014 17:50
Как сделать выполнение одного JS после выполнения другого vita1ii Events/DOM/Window 2 11.01.2013 18:52
Срочно JS developer okp Работа 13 23.08.2011 16:16
Срочно JS developer okp Работа 7 14.06.2011 14:54
Помогите вынести обработчик события в функцию. prowoke Events/DOM/Window 3 25.03.2011 00:55