Как стать фронтент девелопером?
Я читал статьи в Интернете на эту тему. Там говорилось: "Надо знать HTML5, CSS3, Javascript, JQuery, Drupal...". Но "знать" - это понятие такое... Как ты поймёшь, "знаешь" ли ты всё это в достаточной степени?
Я сейчас следую принципу "Если хочешь потренироваться - создай калькулятор и усовершенствуй его". Но это немножко странно: создавать калькулятор на javascript, желая стать фронтендом... Что стоит делать и как тренироваться, чтобы стать фронтендом? |
я в свое время мечтал с делать игру монополию на js, но увы так и не удалось. сестра попросила сайт сделать, а потом я пошел работать :)
можете вы попробовать для себя что то написать |
Цитата:
А там как фишка ляжет. ;) |
jaroslav.tavgen,
Фронт-энд Девелопер(далее ФД) это тот чувак, который пишет фронт-энд часть. Если пишешь калькулятор на JS, то вполне можешь считать себя ФД(поправьте, если ошибаюсь). Цитата:
Я думаю так: если твоих знаний достаточно для твоих задач, то можешь считать, что знаешь в достаточной степени. На данный момент. Цитата:
|
Цитата:
Брался за все, что можно запрограммировать. :D Делал программки для астрономии, риторики... Для всех преподов, кого смог "соблазнить" программкой "за зачет" или экзамен. На олимпиады ездил по программированию от своего ВУЗа, если на то деньги выделяли... |
Цитата:
например, к тебе приходит начальник или заказчик и говорит: "я хочу видеть у себя на сайте вот такую поеб*нь". но ты же калькулятоты умеешь писать, а вот что просит начальник нет.. |
skrudjmakdak,
Цитата:
|
Цитата:
|
Помимо знаний самого языка есть ещё много вещей. Например надо писать аккуратный хорошо задокументированный код (с применением JSDoc а не просто комментариев), уметь пользоваться сборщиками типа gulp или grunt, препроцессорами обфускаторами и т.п. Понятное дело что все что я перечислил не самое главное, но это большой плюс.
|
Цитата:
ты должен понимать, что новичок не знает того с чем, как ты выразился обычно работают. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:34. |