Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.09.2014, 15:39
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jaroslav.tavgen Посмотреть профиль Найти все сообщения от jaroslav.tavgen
 
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 128

Как стать фронтент девелопером?
Я читал статьи в Интернете на эту тему. Там говорилось: "Надо знать HTML5, CSS3, Javascript, JQuery, Drupal...". Но "знать" - это понятие такое... Как ты поймёшь, "знаешь" ли ты всё это в достаточной степени?

Я сейчас следую принципу "Если хочешь потренироваться - создай калькулятор и усовершенствуй его". Но это немножко странно: создавать калькулятор на javascript, желая стать фронтендом...

Что стоит делать и как тренироваться, чтобы стать фронтендом?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.09.2014, 15:47
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

я в свое время мечтал с делать игру монополию на js, но увы так и не удалось. сестра попросила сайт сделать, а потом я пошел работать

можете вы попробовать для себя что то написать
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.09.2014, 15:55
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от jaroslav.tavgen
Как стать фронтент девелопером?
Устроиться на работу... Сначала "на какую возьмут". Потом будет резюме со списком навыков/умений... Будет портфойлио со списком выполненных работ.

А там как фишка ляжет.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.09.2014, 15:58
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

jaroslav.tavgen,
Фронт-энд Девелопер(далее ФД) это тот чувак, который пишет фронт-энд часть. Если пишешь калькулятор на JS, то вполне можешь считать себя ФД(поправьте, если ошибаюсь).


Цитата:
Как ты поймёшь, "знаешь" ли ты всё это в достаточной степени?
А что значит "в достаточной степени"? И "в достаточной степени" для чего/кого?
Я думаю так: если твоих знаний достаточно для твоих задач, то можешь считать, что знаешь в достаточной степени. На данный момент.


Цитата:
Но это немножко странно: создавать калькулятор на javascript, желая стать фронтендом...
А что тут странного?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.09.2014, 15:59
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от skrudjmakdak
я в свое время мечтал с делать игру монополию на js
Я так же тренировался в институте на играх...

Брался за все, что можно запрограммировать. Делал программки для астрономии, риторики... Для всех преподов, кого смог "соблазнить" программкой "за зачет" или экзамен.

На олимпиады ездил по программированию от своего ВУЗа, если на то деньги выделяли...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.09.2014, 16:06
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

Сообщение от Safort Посмотреть сообщение
Я думаю так: если твоих знаний достаточно для твоих задач, то можешь считать, что знаешь в достаточной степени. На данный момент.
а что значит достаточно знаний для твоих задач? что вообще такое "твои задачи"??

например, к тебе приходит начальник или заказчик и говорит: "я хочу видеть у себя на сайте вот такую поеб*нь". но ты же калькулятоты умеешь писать, а вот что просит начальник нет..
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.09.2014, 16:13
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

skrudjmakdak,
Цитата:
а что значит достаточно знаний для твоих задач? что вообще такое "твои задачи"??
"Свои задачи" это то, с/над чем обычно работаешь. Например, обычно ты пилишь сайты визитки/лендинги и юзаешь немного jQuery для AJAX и анимации. Твоих знаний хватает для твоих текущих задач. А если начальник внезапно попросит сделать второй Гугл, то тут да, будут проблемы.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.09.2014, 16:14
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от skrudjmakdak
например, к тебе приходит начальник или заказчик и говорит: "я хочу видеть у себя на сайте вот такую поеб*нь"
Значит ты уже ФД! Цель достигнута!!!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.09.2014, 16:28
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

Помимо знаний самого языка есть ещё много вещей. Например надо писать аккуратный хорошо задокументированный код (с применением JSDoc а не просто комментариев), уметь пользоваться сборщиками типа gulp или grunt, препроцессорами обфускаторами и т.п. Понятное дело что все что я перечислил не самое главное, но это большой плюс.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.09.2014, 16:32
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

Сообщение от Safort Посмотреть сообщение
"Свои задачи" это то, с/над чем обычно работаешь. Например, обычно ты пилишь сайты визитки/лендинги и юзаешь немного jQuery для AJAX и анимации.
это ты знаешь про jquery, анимацию и прочую шнягу. а начинающий нет. когда я начинал прогать на js то я не знал про джиквери, аяксы, хераяксы, а узнал со временем.

ты должен понимать, что новичок не знает того с чем, как ты выразился обычно работают.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как при быстром многократном клике по кнопке обрабатывать только первый клик battrack jQuery 3 22.03.2012 10:47
Как отловить обратное событие "click" ? jsuse Общие вопросы Javascript 2 18.01.2012 00:16
Помогите тупею! Как стать яваскрипт разработчиком? Policeman Оффтопик 57 15.12.2011 03:47
как реализовать передачу функции в функцию?? czp Общие вопросы Javascript 10 29.11.2011 19:21
Как сделать электронный каталог продукции? natarius Серверные языки и технологии 6 24.05.2009 20:56