Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как не выводить ничего если num=0 (https://javascript.ru/forum/misc/50324-kak-ne-vyvodit-nichego-esli-num%3D0.html)

robertbat 21.09.2014 20:50

Как не выводить ничего если num=0
 
Скрипт выводит новые материалы за сегодня с помощью информера.

Шаблон информера:

Код:

if('$DATE$'==cur_date){num++;}

В шапку страницы:

Код:

<script type="text/javascript">
cur_date='$DATE$';
num=0;
</script>


Там где надо вывести:

Код:

<script type="text/javascript">
$MYINF_X$;
document.write('<span class="badge">'+num+'</span>');
</script>


$MYINF_X$-информер, где X = номер информера.

Вопрос: Как не показывать ничего если num=0 ?

skrudjmakdak 22.09.2014 08:36

используйте if:
http://learn.javascript.ru/ifelse

var num = 0;
if (num != 0) {
console.log('что то делать');
} else {
console.log('ничего не делать');
}

kostyanet 22.09.2014 08:52

Условные операторы являются принципиальным признаком отличия калькулятора от компьютера. if else end if - извилина искусственного разума.

robertbat 22.09.2014 19:33

Никак не получается, покажите пожалуйста на моем примере

skrudjmakdak 22.09.2014 20:33

покажи как сделал ты

robertbat 22.09.2014 20:54

Так делал в месте где надо вывести:

var num = 0;
if (num != 0) {
console.log('$MYINF_X$; 
document.write('<span class="badge">'+num+'</span>'); 
');
} else {
console.log('');
}


и еще много чего пробовал, знание Javascript=0 , все методом тыка

skrudjmakdak 22.09.2014 21:00

var num = 0;
if (num != 0) {
document.write('<span class="badge">'+num+'</span>'); 
} else {
console.log('');
}

robertbat 22.09.2014 21:10

Без $MYINF_X$; , тоже не работает он ведь и выводит информацию о количестве новых материалов за сегодня

robertbat 22.09.2014 21:15

Просто хочу реализовать в юкоз меню с оповещением о новых материалах



все получилось, но ноль показывает, а не надо

robertbat 22.09.2014 21:23

Все получилось,спасибо огромное,
еще вопрос можно?


Часовой пояс GMT +3, время: 02:27.