Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Смена значений SRC от изображений (https://javascript.ru/forum/misc/5037-smena-znachenijj-src-ot-izobrazhenijj.html)

Sparter 10.09.2009 10:35

Смена значений SRC от изображений
 
Уважаемые, век благодарен буду если кто-то поможет мне, уже замучался до ужаса! В общем такая задача, необходимо в теге <img> поменять значение SRC...

к примеру весь html код что есть это - <img src="images/111.gif" >

нужно для тега IMG сменить SRC на "images/777.gif"

Примечание, никакой getElementById не катит, всё что есть это SRC.
помогите пожалуйста.....

Riim 10.09.2009 10:58

Цитата:

Сообщение от Sparter
всё что есть это SRC

Вот по нему и ищи, так же как в getElementsByClassName ищут по cassName .

Sparter 10.09.2009 11:20

Цитата:

Сообщение от Riim (Сообщение 29753)
Вот по нему и ищи, так же как в getElementsByClassName ищут по cassName .

хехе, вот я бы с радостью)) но я изучаю от силы пару дней яваСкрипты, еслиб вы могли привести простенький пример смены src="111.gif" на src="777.gif" ,был бы при/много благодарен!

Riim 10.09.2009 11:23

Цитата:

Сообщение от Sparter
привести простенький пример

elem.src = "777.gif";

Sparter 10.09.2009 11:35

А полностью можно? :-?

ато ведь просто elem.src = "777.gif"; у меня не зафуричит... говорюж нулевой я ещё :(
Заранее спасибо.

Sparter 10.09.2009 19:22

ну помогите мне кто-нибудь :(

Riim 10.09.2009 20:13

Основы можно освоить здесь: http://javascript.ru/doctree.

Kolyaj 10.09.2009 20:18

Sparter, а в чем мы вам должны помочь? Вы нам ничего не рассказали, ни какая структура страницы, ни по какому признаку искать изображение, ничего.

Sparter 10.09.2009 20:57

Riim, спасибо за основы, ну просто вы огромное одолжение сделали, сам бы не нашёл основ.... наверно сами не знаете, раз не в состоянии помочь.

Kolyaj, первый пост если внимательно посмотреть, можно обнаружить :

Цитата:

Сообщение от Sparter (Сообщение 29750)
к примеру весь html код что есть это - <img src="images/111.gif" >

нужно для тега IMG сменить SRC на "images/777.gif"

Примечание, никакой getElementById не катит, всё что есть это SRC.
помогите пожалуйста.....


P.S. спасибо за то что тут такие добрые люди, очень помогли....

Riim 10.09.2009 21:03

Цитата:

Сообщение от Sparter
наверно сами не знаете, раз не в состоянии помочь

нет, не знаю, я вообще мимо проходил, дай думаю, напишу что-нибудь.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:00.