Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Клик по div, изменяем значение в select (https://javascript.ru/forum/misc/50496-klik-po-div-izmenyaem-znachenie-v-select.html)

Sakyra 28.09.2014 21:31

Клик по div, изменяем значение в select
 
Добрый вечер дорогие форумчане!
Использую систему ucoz.
В фотоальбоме имеется фильтр по цветам по формату фото.

Вот вид фильтра
При выборе фильтра авитоматически перезагружается страница с уже другим url
<select size="1" name="filter1" onchange="sfltrs(this.options[this.selectedIndex].value,1)">
<option value="0" style="color:#A3A3A3;">- Формат -</option>
<option value="1">1000x700</option>
<option value="2">2000x1200</option>
</select>

Возможно ли этот селект убрать в display: none
И при нажатии на div что бы в скрытом селект менялось значение выбора и страница перезагружалась также.

<div class="format-all">Все форматы</div>
<div class="format-1">1000x700</div>
<div class="format-2">2000x1200</div>


Прошу прощения если я не так высказала или в чем то не права.
В нескольких словах, при нажатии на div менялся селект.

Спасибо всем за помощь всех благодарю за внимание. :thanks:

Sakyra 28.09.2014 23:17

<ul>
		<li>
			<a href="#1">1</a>
		</li>
		<li>
			<a href="#2">2</a>
		</li>
	</ul>


<select size="1" name="filter1" onchange="sfltrs(this.options[this.selectedIndex].value,1)">
<option value="0">- Формат -</option>
<option value="1">1000x700</option>
<option value="2">2000x1200</option>
</select>

<script>
var select = $('select');
$('li').click(function ()
{
select.val($(this).html());
});
</script>


Почему option выбирается но страница не обновляется?
А если в ручную нажать на option то обновляется.

Rise 29.09.2014 07:59

Sakyra, this.options[this.selectedIndex].value == this.value

Sakyra 29.09.2014 09:38

Rise,
если добавить такой вид
onchange="sfltrs(this.options[this.selectedIndex].value == this.value)"
/photo/parni/1-1-0-0-2-0-true

select перестал изменять цифры в адрессной строке теперь он всегда пишет true в адрессной строке

Rise 29.09.2014 10:40

Sakyra, что это за бред? :lol:

Rise 29.09.2014 11:18

Sakyra,
<a href="javascript:sfltrs(1,1)">1000x700</a>
<a href="javascript:sfltrs(2,1)">2000x1200</a>

Sakyra 29.09.2014 12:17

Rise,
Спасибо работает! :thanks:


Часовой пояс GMT +3, время: 20:31.