Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как повесить событие без редактирования файла? (https://javascript.ru/forum/misc/5051-kak-povesit-sobytie-bez-redaktirovaniya-fajjla.html)

bilbas 11.09.2009 14:31

Как повесить событие без редактирования файла?
 
Помогите пожалуйста, не получается повесить событие на тег select доступа к файлу нет.

Фрагмент HTML.
<select name="myselect"><option value="1">бла бла бла</option>....

Такой вариант не работает
document.getElementsByName("myselect").onclick = function() { alert("test")}

Помогите пожалуйста:help:

Kolyaj 11.09.2009 14:36

document.getElementsByName("myselect")[0].onclick = function() { alert("test")}
На множественное число в названии метода обратите внимание.

bilbas 11.09.2009 14:45

В мозиле с использованием Greasemonkey не работает(

Kolyaj 11.09.2009 14:49

Я у себя в одном скрипте тоже alert(1) поставил, а он не срабатывает. Не подскажите в чем проблема?

Телепаты в отпуске.

bilbas 11.09.2009 14:52

Да это весь скрипт и есть. Что еще нужно?

Kolyaj 11.09.2009 14:58

Сама страница, выложенная где-нибудь, здесь ее код не нужен.

Dmitry A. Soshnikov 11.09.2009 15:07

bilbas, если GreaseMonkey, то может быть фильтрация, связанная с политикой безопасности. Сам DOM-объект может быть обёрнут. Попробуй свойство .wrappedJSObject:

document.getElementsByName("myselect")[0].wrappedJSObject.onclick = function () {
  alert("test");
};

bilbas 11.09.2009 15:08

Сама страница работает по https, так что выложить не могу(

bilbas 11.09.2009 15:17

Dmitry A. Soshnikov,

Спасибо огромное выручил, всё работает.Бьюсь целый день,без вас бы не справился.Еще раз спасибо!!!:)


Часовой пояс GMT +3, время: 20:42.