Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.09.2009, 14:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для bilbas Посмотреть профиль Найти все сообщения от bilbas
 
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 5

Как повесить событие без редактирования файла?
Помогите пожалуйста, не получается повесить событие на тег select доступа к файлу нет.

Фрагмент HTML.
<select name="myselect"><option value="1">бла бла бла</option>....

Такой вариант не работает
document.getElementsByName("myselect").onclick = function() { alert("test")}

Помогите пожалуйста
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.09.2009, 14:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

document.getElementsByName("myselect")[0].onclick = function() { alert("test")}
На множественное число в названии метода обратите внимание.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.09.2009, 14:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для bilbas Посмотреть профиль Найти все сообщения от bilbas
 
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 5

В мозиле с использованием Greasemonkey не работает(
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.09.2009, 14:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Я у себя в одном скрипте тоже alert(1) поставил, а он не срабатывает. Не подскажите в чем проблема?

Телепаты в отпуске.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.09.2009, 14:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для bilbas Посмотреть профиль Найти все сообщения от bilbas
 
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 5

Да это весь скрипт и есть. Что еще нужно?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.09.2009, 14:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сама страница, выложенная где-нибудь, здесь ее код не нужен.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.09.2009, 15:07
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitry A. Soshnikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry A. Soshnikov
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 707

bilbas, если GreaseMonkey, то может быть фильтрация, связанная с политикой безопасности. Сам DOM-объект может быть обёрнут. Попробуй свойство .wrappedJSObject:

document.getElementsByName("myselect")[0].wrappedJSObject.onclick = function () {
  alert("test");
};
__________________
Тонкости ECMAScript

Последний раз редактировалось Dmitry A. Soshnikov, 11.09.2009 в 15:09.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.09.2009, 15:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для bilbas Посмотреть профиль Найти все сообщения от bilbas
 
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 5

Сама страница работает по https, так что выложить не могу(
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.09.2009, 15:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для bilbas Посмотреть профиль Найти все сообщения от bilbas
 
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 5

Dmitry A. Soshnikov,

Спасибо огромное выручил, всё работает.Бьюсь целый день,без вас бы не справился.Еще раз спасибо!!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как найти конец плоского файла Don_001 Общие вопросы Javascript 1 07.07.2009 12:47
как сделать аналог jquery.load без jquery? vvsh AJAX и COMET 5 05.06.2009 22:40
Как имитировать событие мыши Andrey_V Общие вопросы Javascript 4 10.11.2008 16:39
Как узнать какие ошибки произошли при парсинге xml файла faunder Events/DOM/Window 0 12.09.2008 14:17
как проверить поддеружет браузер определенное событие? GOll Элементы интерфейса 9 24.07.2008 14:40