Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 07.10.2014, 10:13
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от petya

kobezzza,
А вам не кажется, что этот ваш "классик", внезапно, путает function declaration с function expression?
  #12 (permalink)  
Старый 07.10.2014, 10:22
Аспирант

kobezzza,
Да и вообще, эти его заклинания, "вход в контекст", как-то вызывает сомнение в том, что он понимает о чем говорит. Никакого входа нет, есть связывание.

Последний раз редактировалось petya, 07.10.2014 в 10:24.
  #13 (permalink)  
Старый 07.10.2014, 10:47
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza

petya, нашёл ошибку - напиши автору, а пока ты похож на очередного "умника", а таких здесь не любят.

Последний раз редактировалось kobezzza, 07.10.2014 в 10:49.
  #14 (permalink)  
Старый 07.10.2014, 11:22
Аспирант

kobezzza,
А, тут у вас секта? Тогда понятно.
  #15 (permalink)  
Старый 07.10.2014, 12:04
Аспирант

kobezzza,
Да и вообще, строго говоря, это не ошибка, а неверные рассуждения исходящие из превратного понимания. Такие вещи приводят не к ошибкам, а к неверной интерпретации. Если указывать на "ошибку", следовало бы написать "чувак, зачем ты говоришь о том, в чем не разбираешься?". Так ему написать Вы предлагаете?
  #16 (permalink)  
Старый 07.10.2014, 12:10
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza

Сообщение от petya Посмотреть сообщение
kobezzza,
Да и вообще, строго говоря, это не ошибка, а неверные рассуждения исходящие из превратного понимания. Такие вещи приводят не к ошибкам, а к неверной интерпретации. Если указывать на "ошибку", следовало бы написать "чувак, зачем ты говоришь о том, в чем не разбираешься?". Так ему написать Вы предлагаете?
Это ты говоришь про ошибки, т.е. пиши как считаешь нужным, но пустое сотрясание воздуха с умной миной "я Д'Артаньян, а вы говно" кроме раздражения у меня лично ничего больше не вызывает.

Дмитрий Сошников один из самых известный в России JS прогеров, рецензор многих книг O'Really по JS, его блог переведён на хренову тучу языков и я склонен думать, что это ты не разбираешься в теме, но все мы люди и можем ошибаться, поэтому ты напиши, или признай что не прав.
  #17 (permalink)  
Старый 07.10.2014, 12:22
Аспирант

Сообщение от kobezzza
пиши как считаешь нужным
Я не сотрясал воздух впустую, а указал, что человек трактует вещи превратно, указал, конкретные косяки. Я высказал свое мнение, причем беглый взгляд на его художества, позволил мне сделать выводы, что в его статьях много напыщенности, но очень мало реально полезной информации. Если человек утверждает, скажем, что солнце крутится вокруг земли, будете ли вы читать его дальнейшие рассуждения? Я нет, но это выбор каждого, я никому не навязываю свое мнение. Не вижу повода для раздражения. Меня например, раздражает как раз его менторский тон авторитета, при отсутстви понимания основ.
Сообщение от kobezzza
Дмитрий Сошников один из самых известный в России JS прогеров, рецензор многих книг O'Really по JS, его блог переведён на хренову тучу языков
Видимо, это должно как то меня впечатлить, и я должен упасть на колени перед Гуру? Подозреваю, что "творчество" Александры Марининой пользуется еще бOльшей популярностью, что, впрочем, не отменяет Достоевского.
  #18 (permalink)  
Старый 07.10.2014, 12:25
Быдлокодер;)

Цитата:
Я не сотрясал воздух впустую, а указал, что человек трактует вещи превратно, указал, конкретные косяки.
Ты не указал ничего, я даже не понял о какой статье и каком месте ты говоришь. Приводи цитату, доказывай что он не прав, приводя факты из спецификации конкретной версии. Иначе ящитаю что ты лысый эскимос, у меня есть факты, но я их не покажу!!! (С) Дж. Псаки.

Цитата:
Если человек утверждает, скажем, что солнце крутится вокруг земли, будете ли вы читать его дальнейшие рассуждения?
Ты не привёл ни единого доказательства своих слов кроме "ящитаю", поэтому верить тебе уж точно не стоит А вот у Дмитрия, напротив, в каждой статье стоит сноска на стандарт ECMAScript конкретной версии, или стандарту языка тоже не стоит верить?

Последний раз редактировалось kobezzza, 07.10.2014 в 12:37.
  #19 (permalink)  
Старый 07.10.2014, 12:37
Аспирант

Сообщение от kobezzza
я даже не понял о какой статье и каком месте ты говоришь
Я думал, ты догадался, это по твоей ссылке

http://dmitrysoshnikov.com/ecmascrip...koda-konteksta

Цитата:
При входе в контекст исполнения (но до построчного выполнения его кода)
Контекст исполнения -- это окружение, никакого "входа" в него, а тем более "исполнения", в обычном смысле, не происходит. Окружение является структурой, по нему происходит разрешение имен. Он не понимает о чем он говорит, это очевидно.
Цитата:
спецификации
Тут не столько спецификация и версия, сколько программирование. Могу посоветовать SICP для общего понимания того, как интерпретируются компьютерные программы. Знание основ позволяет не выдрачивать доки, а понимать непосредственно код.
  #20 (permalink)  
Старый 07.10.2014, 12:47
Быдлокодер;)

Для справки: контекст исполнения, объект переменных и т.д. определён в стандарте ECMAScript3, а в версии ECMAScript5 был заменён на окружения, и в статье по ссылке описывается именно ECMAScript3. По сути статья является абстрактным описанием стандарта в удобном для чтения виде. Причём статья называется именно "Тонкости ECMAScript" т.е. вполне конкретное описание стандарта языка, а не реализаций самой VM, коих для JS over9000 и работать они могут по разному.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск