Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Подходит ли node для высоконагруженных серверов? (https://javascript.ru/forum/misc/50643-podkhodit-li-node-dlya-vysokonagruzhennykh-serverov.html)

petya 05.10.2014 18:10

Подходит ли node для высоконагруженных серверов?
 
Ходят слухи, что node, благодаря своей асинхронности, идеально подходит для высоконагруженных серверов. Но ведь асинхронность означает только то, что сервер без задержек принимает запросы. JS однопоточен, соответственно,отдает он их в порядке очереди, и, если в очереди дофига запросов, то последний клиент поседеет, пока дождется ответа. Это, по-сути, еще хуже, чем в многопоточной модели, там хоть, все клиенты на равных правах находятся. А тут получается, что один запрос вешает всю очередь. Тут надо бы что-то получше придумать, не?

Erolast 05.10.2014 19:07

Подходит.

MallSerg 05.10.2014 19:14

Вопрос свидетельствует лишь о том что петя даже отдаленно не представляет как работает компьютер.

petya 05.10.2014 19:21

Цитата:

Сообщение от MallSerg
Вопрос свидетельствует лишь о том что петя даже отдаленно не представляет как работает компьютер.

Я не буду спорить, но хотелось бы конкретики, а именно, что из сказанного мной об этом свидетельствует. Иначе это кукареку от очередного кукарекушки.

danik.js 05.10.2014 19:23

Что вы, он прекрасно разбирается в высоконагруженных проектах.
Вот, доказал, что вызов array_chunk в php может погубить вебсайт.

petya 05.10.2014 19:24

Erolast,
Я ознакомлюсь со ссылкой, позже, но миллион одновременных соединений сам по себе, ничего не говорит. Ну построили мы очередь из миллиона запросов, и что? Их еще надо обработать.

petya 05.10.2014 19:26

danik.js,
Да, я доказал, только не это, а то, что только д*бы производят вычисления на сервере, когда их можно делать на клиенте. Жаль только, что ты них*я не понял.

danik.js 05.10.2014 19:31

petya, а нах ты вобще генеришь html на сервере? кидай шаблон и данные клиенту - пущай сам себе генерит. И все кто так не делает - д*бы.

petya 05.10.2014 19:33

danik.js,
А так щас и делается, че ты тут америку открываешь. То что в конторе Васи Пупкина генерят документы на сервере еще не означает, что так надо делать.

danik.js 05.10.2014 19:43

petya, покажи свои проекты, где ты именно так и делаешь? Ты же так делаешь? Или ты д*б?


Часовой пояс GMT +3, время: 16:40.