Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.10.2014, 18:10
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от petya
 
Регистрация: 02.09.2014
Сообщений: 77

Подходит ли node для высоконагруженных серверов?
Ходят слухи, что node, благодаря своей асинхронности, идеально подходит для высоконагруженных серверов. Но ведь асинхронность означает только то, что сервер без задержек принимает запросы. JS однопоточен, соответственно,отдает он их в порядке очереди, и, если в очереди дофига запросов, то последний клиент поседеет, пока дождется ответа. Это, по-сути, еще хуже, чем в многопоточной модели, там хоть, все клиенты на равных правах находятся. А тут получается, что один запрос вешает всю очередь. Тут надо бы что-то получше придумать, не?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.10.2014, 19:07
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Подходит.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.10.2014, 19:14
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127

Вопрос свидетельствует лишь о том что петя даже отдаленно не представляет как работает компьютер.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.10.2014, 19:21
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от petya
 
Регистрация: 02.09.2014
Сообщений: 77

Сообщение от MallSerg
Вопрос свидетельствует лишь о том что петя даже отдаленно не представляет как работает компьютер.
Я не буду спорить, но хотелось бы конкретики, а именно, что из сказанного мной об этом свидетельствует. Иначе это кукареку от очередного кукарекушки.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.10.2014, 19:23
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Что вы, он прекрасно разбирается в высоконагруженных проектах.
Вот, доказал, что вызов array_chunk в php может погубить вебсайт.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.10.2014, 19:24
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от petya
 
Регистрация: 02.09.2014
Сообщений: 77

Erolast,
Я ознакомлюсь со ссылкой, позже, но миллион одновременных соединений сам по себе, ничего не говорит. Ну построили мы очередь из миллиона запросов, и что? Их еще надо обработать.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.10.2014, 19:26
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от petya
 
Регистрация: 02.09.2014
Сообщений: 77

danik.js,
Да, я доказал, только не это, а то, что только д*бы производят вычисления на сервере, когда их можно делать на клиенте. Жаль только, что ты них*я не понял.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.10.2014, 19:31
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

petya, а нах ты вобще генеришь html на сервере? кидай шаблон и данные клиенту - пущай сам себе генерит. И все кто так не делает - д*бы.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.10.2014, 19:33
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от petya
 
Регистрация: 02.09.2014
Сообщений: 77

danik.js,
А так щас и делается, че ты тут америку открываешь. То что в конторе Васи Пупкина генерят документы на сервере еще не означает, что так надо делать.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.10.2014, 19:43
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

petya, покажи свои проекты, где ты именно так и делаешь? Ты же так делаешь? Или ты д*б?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Подходит ли Javascript для решения следующей задачи? alikol Оффтопик 4 24.10.2010 22:40
подходит ли javascript для создания ресурса похожего на fotki.yandex.ru wiedii Общие вопросы Javascript 1 07.03.2010 12:01
Модуль для работы с модулями JSprog Ваши сайты и скрипты 29 02.09.2009 13:31