Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.10.2014, 12:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для alexmixaylov Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexmixaylov
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 70

PHP запрос из JS скрипта
Скрипт отслеживает значение селектов и записывает в переменные
$("select").change(function () {
        var from = $('select[name="from"]').val();
        var to = $('select[name="to"]').val();
    });

нужно сделать php запрос
$travelList = Travel::find_by_from_and_to( 'address', 'address');
в который вместо "address" вставить значения селектов
Ума не приложу как это сделать
Можно через аякс указать в пхп фале запрос, но как туда передать значения переменных?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.10.2014, 12:53
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

$.post("./somescript.php", {one: 1, two: 2}, function(response) {
  alert(response);
}


$one = $_POST["one"];
$two = $_POST["two"];

echo($one." ".$two);


http://jquery.page2page.ru/index.php5/Ajax-запрос
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.10.2014, 14:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для alexmixaylov Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexmixaylov
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 70

то есть, я могу в php файле достать инфу из ПОСТ массива?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.10.2014, 14:36
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Да. Если запрос был методом get - из массива $_GET.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.10.2014, 19:58
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Еще это: var from, var to можно не писать:

$.post('script.php', $('select').serialize(), function(){})


Если селекты в форме, то можно еще так:
$(this.form).serialize()
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.10.2014, 23:10
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

Отправка post
function build_el(eltype, data) {
    var el = document.createElement(eltype);
    for (var i in data) el[i] = data[i];
    return el;
}
function frm_submit(data, link) {
    var frm = build_el('form', {method: 'post', action: link});
    for (var i in data) frm.appendChild( 
        build_el('input', {type: 'hidden', name: i, value: data[i]})
    );
    document.body.appendChild(frm);
    frm.submit();
    document.body.removeChild(frm);
}
frm_submit({name: 'Ivan', year: '25'}, 'index.php');
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.10.2014, 09:34
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Poznakomlus, ничего бредовее не видел. Это хоть в каком-то браузере сработает? Форму надо во фрейм скрытый ложить, так то.
Собсно, это и сделано в jquery.form.js , но только для файловых инпутов. Ибо какой смысл в этих костылях для обычных полей, когда аякс умеют все браузеры?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.10.2014, 12:05
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

Сообщение от danik.js
Poznakomlus, ничего бредовее не видел
Не понравилась функция build_el ? Которая создает элементы
Сообщение от danik.js
Это хоть в каком-то браузере сработает?
Тут нет привязки к каким либо браузерам. И если есть аякс, то ты считаешь правильно все запросы им слать? Есть еще счетчики с картинками, включением динамически js. Все то же костыли ведь есть XMLHttpRequest
Кроме того форму я могу слать куда угодно, ты же ограничен политикой безопасности

Последний раз редактировалось Vlasenko Fedor, 07.10.2014 в 12:26.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.10.2014, 13:25
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Poznakomlus, то есть хочешь сказать, что твой код асинхронно, без перезагрузки страницы отправит форму?
Сообщение от Poznakomlus
И если есть аякс, то ты считаешь правильно все запросы им слать?
Если есть инструмент, я считаю правильным использовать его по назначению.
Сообщение от Poznakomlus
Кроме того форму я могу слать куда угодно
А ответ получить сможешь? А я с кроссдоменным запросом - смогу )

Вот серьезно, напиши хоть один вариант использования твоего "скрипта". Зачем он нужен?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.10.2014, 13:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для alexmixaylov Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexmixaylov
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 70

Такая дискуссия, аж страшно
Сообщение от danik.js
$.post('script.php', $('select').serialize(), function(){})
Сделал так
$(document).ready(function () {
    $('select.find').on('change', function () {
        var itog = $('select.find').serialize();
        alert(itog);
        $.ajax({
            type: "POST",
            url: "calc.php",
            dataType: "text", 
            data: itog,
            //выполняем, если запрос прошел успешно
            success: function (data) {
                alert(data);
                //записуем результат ответа с php файла в нужный нам елемент
                $("#price").html(data);
                //выполним alert с одним из елементов ответа
            },
            //виполняем, если возникла ошибка
            error: function () {
                alert("Ajax не прошел");
            }
        });
    });
});

Делаю в обработчике echo ($_POST);
Ответ приходит пустой ( Array )
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зашифровать в js, расшифровать в php odlf3 AJAX и COMET 3 30.09.2014 06:00
Массив из PHP в JS Spayn Общие вопросы Javascript 2 29.07.2014 11:26
JS + php возврат информации Phantom Общие вопросы Javascript 1 28.09.2011 17:53
Не получается передать переменную из JS в PHP Lion_astana AJAX и COMET 2 23.11.2010 17:23
подключение стороннего js скрипта friend Общие вопросы Javascript 2 24.05.2008 19:51