Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.10.2014, 15:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для arimanecro Посмотреть профиль Найти все сообщения от arimanecro

переменная $_POST и JS
Приветствую.
В джаве я ноль, поэтому прошу не грузить терминологией

<form method="post">
<input name="submit" type="submit" class='btn' id="submit"></form>

<?php if(empty ($_POST['login'])) {?>

<script>
document.querySelector('input.btn').onclick = function(){
swal("Password or Login incorrect!");
return false;
};
</script>

<?php
} else {echo 'login correct';}
?>

Данная ф-ия выполняет появление красивого окошка с предупреждением.

Проблемка состоит в следующем...

При else, все равно срабатывает скрипт и само else - echo 'login correct'; -- не срабатывает. Если убрать из функции return false, то будет тоже самое, только окошко будет появляться на миллисекунды и исчезать.

Как сделать так, чтобы данная ф-ия срабатывала, согласно указанным условиям PHP?

Заранее спасибо
  #2 (permalink)  
Старый 08.10.2014, 16:06
Профессор
Отправить личное сообщение для Viral Посмотреть профиль Найти все сообщения от Viral

Сообщение от arimanecro
При else, все равно срабатывает скрипт и само else - echo 'login correct'; -- не срабатывает.
так может быть это мифическое else не выполняется вовсе и $_POST['login'] пустой?
  #3 (permalink)  
Старый 08.10.2014, 16:10
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort

Вряд ли тут помогут, ведь джаву тут мало кто знает.
  #4 (permalink)  
Старый 08.10.2014, 16:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для arimanecro Посмотреть профиль Найти все сообщения от arimanecro

Viral,

else выполняется, как только я вписываю любые символы, но при этом джаву-функцию надо убрать.

Задумка здесь оч. простая, если логин пустой, должно вылезти окно с предупреждением, если непустой, то просто надпись 'login correct.
  #5 (permalink)  
Старый 08.10.2014, 16:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для voral Посмотреть профиль Найти все сообщения от voral

Сообщение от arimanecro Посмотреть сообщение
Viral,
Задумка здесь оч. простая, если логин пустой, должно вылезти окно с предупреждением, если непустой, то просто надпись 'login correct.
1. Закралось у меня сомнение: а файл то вы с сервера запрашиваете?
2. Если вам нужна только проверка на пустоту - зачем вообще доводить до php:
2.1 Сейчас у элементов input появился атрибут requred указываете и браузер сам заботится о заполненности
2.2. Обработайте событие сабимита формы. И перед отправкой в js проверьте заполненость. Если все ок отправляйте, иначе выводите свое красивое окно

Да и поля login что то не видно....
  #6 (permalink)  
Старый 08.10.2014, 17:05
Интересующийся

voral,

мой пример это примитивный набросок
В оригинале, у меня в пхп-форме куча проверок, регулярки и т.д.

Так вот, когда при логировании не совпадает пароль или логин, я хочу чтобы срабатывала данная функция, а не выводилось тупо в css обработке, сообщение: incorrect pass or login, хочется именно красивое окошко
  #7 (permalink)  
Старый 08.10.2014, 17:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для voral Посмотреть профиль Найти все сообщения от voral

В этом приметиве заложена не понятная логика. Судя по ней: при первом обращении к скрипту на клик по кнопке вешается открытие вывода этого сообщения (empty от несуществующей переменной вроде true дает). Т.е. не зависимо от того заполнен логин или нет окно будет показано. А форма комитится не будет. ибо return false; Если убрать эту строку, то окно будет сразу заурываться т.е. пошел запрос на сервер и открывается страница по новой. У вас окно в любом случае может всплывать только после нажатия на кнопку отправить. А ваш elst должен быть только в одном случае. Вы убираете return false, заполняете поле login и отправляете форму.

Приведенный вами примитив должен быть минимально необходимым кодом требующимся для повторения ошибки. В данном случае у вас не хватает поля. Может вы его за пределами формы расположили......
  #8 (permalink)  
Старый 08.10.2014, 17:18
Аспирант

По сути вам тут JS не нужен совсем тогда. По условию у вам просто нужно не скрипт в HTML рисовать, а прямо HTML код вашего окна, а уж css ом выводить его куда надо
  #9 (permalink)  
Старый 08.10.2014, 17:26
Аспирант

Не поленился. Проверил. При доавлении в форму поля и убирании return false; все работает как я сказал. Если вы действительно хотите использовать js. Вам нужна толбко одна строчка (нафига вы на клик повесили?)

swal("Password or Login incorrect!");

С одним условием. Вы должны эту команду выполнить только после загрузки страницы.
  #10 (permalink)  
Старый 08.10.2014, 17:41
Интересующийся

Извиняюсь, моя вина, создавая тему забыл скопировать ещё одно поле, естественно оно у меня есть

Вам нужна толбко одна строчка (нафига вы на клик повесили?)

а как его убрать?
если тупо стереть onclick = function(), то выдает ошибку.

А если просто выводить,как вы предложили: swal("Password or Login incorrect!");

то скрипт не срабатывает.

С одним условием. Вы должны эту команду выполнить только после загрузки страницы.

это как?

Я полный ноль в этом деле, так что не нужно делать круглые глаза на такие вопросы
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск