Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Изменить высоту блока в зависимости от дочернего (https://javascript.ru/forum/misc/50773-izmenit-vysotu-bloka-v-zavisimosti-ot-dochernego.html)

juliababouk 10.10.2014 16:16

Изменить высоту блока в зависимости от дочернего
 
Добрый день) в JS совсем новичок...прошу подробной помощи у форучан...
Есть блок с фиксированной высотой и стилем overflow:hidden, внутри него располагаются абсолютно позиционированые блоки...каким образом можно указать высоту родительского блока, которая должна быть равна:
400px + высота конкретного дочернего блока
или
сумма высот некоторых внутренних блоков...

у всех прописаны id

заранее спасибо)))

skrudjmakdak 10.10.2014 16:41

<html>
<body>
<div style=" width: 400px; height: 300px;">
	<div id="child"></div>
</div>
</body>
<script>
	var div = document.getElementById('child');
	var parent = div.parentElement;
	div.style.width = parent.style.width;
	div.style.height = parent.style.height;
</script>
</html>

juliababouk 10.10.2014 16:53

Спасибо за вариант, но мне нужно наоборот:
высота parent=400px + высота child

skrudjmakdak 10.10.2014 17:00

есть волшебное свойство children

danik.js 10.10.2014 17:22

А может убрать position:absolute у дочернего блока? Тогда все само заработает. +400px сделать через padding-bottom: 400px

juliababouk 14.10.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от skrudjmakdak (Сообщение 334681)
есть волшебное свойство children

Спасибо за волшебное свойство, была бы признательна еще и за подробное объяснение его работы, желательно на моем конкретном примере:)
И про то, что самим все надо учить, я знаю, но скорость моего обучения намного меньше отведенного на решение задачи времени, поэтому прошу помощи на форуме)

juliababouk 14.10.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от danik.js (Сообщение 334688)
А может убрать position:absolute у дочернего блока? Тогда все само заработает. +400px сделать через padding-bottom: 400px

Абсолютное позиционирование никак нельзя убрать, к сожалению((((
Но если делать паддингами, тогда высота родительского блока должна быть равна высоте определенного дочернего блока...это как-то облечит задачу?


Часовой пояс GMT +3, время: 21:48.