Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.10.2014, 16:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для juliababouk Посмотреть профиль Найти все сообщения от juliababouk
 
Регистрация: 10.10.2014
Сообщений: 4

Изменить высоту блока в зависимости от дочернего
Добрый день) в JS совсем новичок...прошу подробной помощи у форучан...
Есть блок с фиксированной высотой и стилем overflow:hidden, внутри него располагаются абсолютно позиционированые блоки...каким образом можно указать высоту родительского блока, которая должна быть равна:
400px + высота конкретного дочернего блока
или
сумма высот некоторых внутренних блоков...

у всех прописаны id

заранее спасибо)))
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.10.2014, 16:41
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

<html>
<body>
<div style=" width: 400px; height: 300px;">
	<div id="child"></div>
</div>
</body>
<script>
	var div = document.getElementById('child');
	var parent = div.parentElement;
	div.style.width = parent.style.width;
	div.style.height = parent.style.height;
</script>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.10.2014, 16:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для juliababouk Посмотреть профиль Найти все сообщения от juliababouk
 
Регистрация: 10.10.2014
Сообщений: 4

Спасибо за вариант, но мне нужно наоборот:
высота parent=400px + высота child
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.10.2014, 17:00
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

есть волшебное свойство children
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.10.2014, 17:22
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

А может убрать position:absolute у дочернего блока? Тогда все само заработает. +400px сделать через padding-bottom: 400px
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.10.2014, 11:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для juliababouk Посмотреть профиль Найти все сообщения от juliababouk
 
Регистрация: 10.10.2014
Сообщений: 4

Сообщение от skrudjmakdak Посмотреть сообщение
есть волшебное свойство children
Спасибо за волшебное свойство, была бы признательна еще и за подробное объяснение его работы, желательно на моем конкретном примере
И про то, что самим все надо учить, я знаю, но скорость моего обучения намного меньше отведенного на решение задачи времени, поэтому прошу помощи на форуме)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.10.2014, 12:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для juliababouk Посмотреть профиль Найти все сообщения от juliababouk
 
Регистрация: 10.10.2014
Сообщений: 4

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
А может убрать position:absolute у дочернего блока? Тогда все само заработает. +400px сделать через padding-bottom: 400px
Абсолютное позиционирование никак нельзя убрать, к сожалению((((
Но если делать паддингами, тогда высота родительского блока должна быть равна высоте определенного дочернего блока...это как-то облечит задачу?

Последний раз редактировалось juliababouk, 14.10.2014 в 12:02.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать максимальную высоту блока? frost18 Элементы интерфейса 11 22.10.2013 04:07
Изменить высоту 2-х элементов Shurik Элементы интерфейса 2 29.03.2013 15:34
Изменить высоту блока в зависимости от сайдбара imediasun1 Общие вопросы Javascript 4 04.02.2013 23:54
Высота блока в зависимости от высоты браузера andreykor Общие вопросы Javascript 4 23.05.2011 09:56
Изменение размера блока реклама в зависимости от разрешения экрана. toxiz77 Общие вопросы Javascript 3 11.02.2009 14:12