Ищу JS-библиотеку для создания IDE
Всем привет!
Я хочу написать небольшой интерфейсик с подстветкой ключевых слов, какими-нибудь горячими клавишами, автокомплитом и поиском по справочным материалам. Может, кто-нибудь где-нибудь видел что-нибудь подобное? |
Для контролов, панелей и тд юзай какую-нибудь UI либу. Что-то типа ExtJS.
Для редактора - редактор ACE. На нем сделан c9.io как можно догадаться ) |
Или http://codemirror.net/ (он используется в FF, Adobe Brackets и многих других проектах).
|
Цитата:
Два преимущества, которые я знаю - лучшая поддержка rtl и поддержка не-monospace шрифтов (но кому это надо) |
ACE субъективно тормозит сильнее. А так - оба жуткие монстры.(впрочем с той мерзостью, что творится в браузерах с contentEditable - не удивительно)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Делал профилирование, так вот, я не вижу никаких лишних действий. Основное время уходит на парсинг HTML, из которого формируется текущая редактируемая строка. Создание элементов через createElement() не ускорит, а скорей наоборот замедлит работу. Все, что касается рендеринга - вылизано. Обращение к DOM откладывается и идет только в requestAnimationFrame, то есть пакетно. |
Цитата:
Он может даже внезапно работать по тестам быстрее(хотя и не верю), но если при использовании "ощущается" тормознутым - пользоваться им не хочется. Человеки увы не машины. |
А что именно кажется тормознутым? Прокрутка? Выделение? Лаги при наборе текста?
Кстати, забыл про одну деталь - подсветка синхронная только для текущей строки. Для последующих строк подсветка обновляется с заметной задержкой (помоему 500ms) - может вы про это? |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:43. |