Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 04:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для klgleb Посмотреть профиль Найти все сообщения от klgleb
 
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 1

Ищу JS-библиотеку для создания IDE
Всем привет!

Я хочу написать небольшой интерфейсик с подстветкой ключевых слов, какими-нибудь горячими клавишами, автокомплитом и поиском по справочным материалам. Может, кто-нибудь где-нибудь видел что-нибудь подобное?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 05:16
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Для контролов, панелей и тд юзай какую-нибудь UI либу. Что-то типа ExtJS.
Для редактора - редактор ACE. На нем сделан c9.io как можно догадаться )
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 18:18
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Или http://codemirror.net/ (он используется в FF, Adobe Brackets и многих других проектах).
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 18:38
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от kobezzza
Или http://codemirror.net/ (он используется в FF, Adobe Brackets и многих других проектах)
Вот кстати, почему? По фичам - хуже. По стуктуре кода - вобще жуть. Там все в одном файле - не понимаю автора.

Два преимущества, которые я знаю - лучшая поддержка rtl и поддержка не-monospace шрифтов (но кому это надо)
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 18:51
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,493

ACE субъективно тормозит сильнее. А так - оба жуткие монстры.(впрочем с той мерзостью, что творится в браузерах с contentEditable - не удивительно)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 19:01
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127

Сообщение от danik.js
Вот кстати, почему?
Работает в десятки раз медленее
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.10.2014, 18:42
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от MallSerg
Работает в десятки раз медленее
Бред полнейший. Как ты замерял? В чем тормоза?
Сообщение от Aetae
ACE субъективно тормозит сильнее
Вот именно, что субъективно.

Делал профилирование, так вот, я не вижу никаких лишних действий. Основное время уходит на парсинг HTML, из которого формируется текущая редактируемая строка. Создание элементов через createElement() не ускорит, а скорей наоборот замедлит работу.

Все, что касается рендеринга - вылизано. Обращение к DOM откладывается и идет только в requestAnimationFrame, то есть пакетно.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.10.2014, 21:28
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,493

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Вот именно, что субъективно.
А иного нам и не надо же.

Он может даже внезапно работать по тестам быстрее(хотя и не верю), но если при использовании "ощущается" тормознутым - пользоваться им не хочется. Человеки увы не машины.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.10.2014, 21:45
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

А что именно кажется тормознутым? Прокрутка? Выделение? Лаги при наборе текста?

Кстати, забыл про одну деталь - подсветка синхронная только для текущей строки. Для последующих строк подсветка обновляется с заметной задержкой (помоему 500ms) - может вы про это?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищу jQuery плагин для создания меню Zeboton jQuery 9 15.09.2014 15:31
виджет, только сторона клиента (JS, JQUery, работа с датами, масштабирование) eugen35 Работа 4 31.07.2014 09:50
Ищу наставника по JS okorok Работа 3 04.07.2014 23:31
поиск классов внутри тега yozuul jQuery 24 14.06.2013 22:00
Ищу партнера для создания интернет проекта Zenders Работа 5 28.05.2013 19:31