Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.10.2014, 11:56
Профессор
Отправить личное сообщение для demoniqus Посмотреть профиль Найти все сообщения от demoniqus
 
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 181

Работа с прототипами
Добрый день!
Столкнулся с интере... совсем не прикольной особенностью работы с прототипами. На сайте, над которым работаю, используется сторонняя js-библиотека, которая в прототип массивов лепит свои дополнительные методы. При работе в большинстве браузеров эти методы не мешают - используемый цикл for in нормально проходит по элементам массива, но не трогает добавленные методы. При том, если в отладчике написать []["method_name"], то метод прекрасно виден, хотя при просмотре самого массива через отладчик видны лишь его элементы и ссылка на прототип. А вот IE (версия 8), как всегда, "а мы пойдем другим путем" - при просмотре через отладчик массива видно новый пункт(или элемент... хз, но пишется он в квадратных скобках) [Методы]. Ну и само собой разумеется, for in итерирует и все добавленные методы, что приводит к ошибкам...
Я с прототипами пока особо не сталкивался... так вот вопрос - это surprise from IE или тот, кто писал библиотеку, что-то не учел? Или IE ведет себя именно так, как это где-нибудь описано? Ежели последнее, тогда какого лешего на msdn (http://msdn.microsoft.com/ru-ru/libr...(v=vs.94).aspx) написано, что for in итерирует по ЭЛЕМЕНТАМ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.10.2014, 15:32
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Скорее всего библиотека для нормальных браузеров использует Object.defineProperty с параметром enumerable: false. IE8 не поддерживает этот метод, и потому библиотека для него просто пишет в прототип(это осуждается, но что поделаешь).

В принципе когда приходится работать в условиях чужих скриптов, что могут нагадить в прототип, обычно используют дополнительную проверку:
for(var key in object) if( object.hasOwnProperty(key) ) {
    //...
}
Однако, если ты имеешь дело именно с массивами, а не объектами - for in вообще употреблять для перебора не следует, как семантически так и в плане производительности. Используй обычные циклы, или(в современных браузерах/с помощью полифилов) методы массива:
var i = arr.length;
while(i--){
    //...
}
for(var i = 0, len = arr.length; i < len; i++){
    //...
}
arr.forEach(function(val){
    //...
})
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 24.10.2014 в 15:35.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Интересная работа для JavaScript-разработчика в Москве от 120 000 linna9 Работа 1 21.01.2014 23:59
работа с прототипами. Ruzarh AJAX и COMET 7 16.08.2013 11:05
Front-end разработчик, работа удаленная или в офисе(Нижний Новгород), фуллтайм. VadimZharko Работа 8 29.04.2013 09:03
работа менеджером georgi Работа 1 29.03.2013 14:18
Постоянная работа / Front-end / Москва kooper Работа 4 29.09.2011 22:06