Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Изменение прорачности фона после n-го количества времени. (https://javascript.ru/forum/misc/50911-izmenenie-prorachnosti-fona-posle-n-go-kolichestva-vremeni.html)

SneQ AstC 16.10.2014 16:52

Изменение прорачности фона после n-го количества времени.
 
Доброго времени суток. Я делаю курсовую работу, но с ява знаком на очень, но тут всему время. Я уже много чего искал в гугле, но никак не нашёл ответа на вопрос. Как надо прописать скрипт, чтобы после загрузки страницы через n-ое количество времени фон меня свою прозрачность?

ksa 16.10.2014 16:54

Цитата:

Сообщение от SneQ AstC
но с ява знаком на очень

Это форум не по Ява... :no:

ksa 16.10.2014 16:55

Цитата:

Сообщение от SneQ AstC
фон меня свою прозрачность?

Фон прозрачность не меняет. Менять прозрачность можно только у некоего элемента...

ruslan_mart 16.10.2014 18:11

ksa, ну если речь идёт о фоновом цвете, то можно поменять прозрачность через rgba.

danik.js 16.10.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от SneQ AstC
n-ое количество времени

setTimeout

danik.js 16.10.2014 19:02

Прикола ради )
<style>
body{
    background-color: rgba(0,0,0,1);
    -webkit-animation: fadeOutBackground forwards 1s 1s;
    animation: fadeOutBackground forwards 1s 1s;
}
@-webkit-keyframes fadeOutBackground{
    0%{
     background-color: rgba(0,0,0,1);
    }
    100% {
        background-color: rgba(0,0,0,0);
    }
}
@keyframes fadeOutBackground{
    100% {
        background-color: rgba(0,0,0,0);
    }
}
</style>


Кто подскажет на transition это можно сделать?

ruslan_mart 16.10.2014 20:03

danik.js, это?
http://learn.javascript.ru/play/ijme9b

danik.js 16.10.2014 20:06

Ruslan_xDD, а у меня разве по ховеру работает?
Сработать должно по загрузке страницы. Я уже погуглил. Нельзя так (

ksa 16.10.2014 20:08

Цитата:

Сообщение от Ruslan_xDD
если речь идёт о фоновом цвете, то можно поменять прозрачность через rgba

Цвет в любом случае не даст прозрачность... Это просто замена одного цвета на другой.
Не увидеть, что будет под таким элементом...

Ну или пример покажи, как менять rgba, чтобы увидеть что будет под элементом...

kostyanet 16.10.2014 20:15

Я один подумал что фон у ТС - картинка? Вот увидите - так и будет.

Цитата:

Сообщение от ksa
Ну или пример покажи, как менять rgba, чтобы увидеть что будет под элементом...

Типа вопрос на засыпку. Технология альфы в том и заключается чтобы смешивать пикселы двух изображений по формуле, а параметры мы будем брать из дополнительного канала - А - сказал Дж.Лукас заколебавшись снимать звездолеты на фоне пробитой гвоздями тряпки.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:13.