Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 18:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для 2chan Посмотреть профиль Найти все сообщения от 2chan

Константы, ущербности учебников и годные статьи
Привет всем.
Я тут лазил по Центру разработки Microsoft. Внезапно, увидел константы! Сначала подумал, что они могли что-то напутать (мало-ли...), решил полазить по Mozilla Developer и... Таки да!
Почему нет описаний в статьях/учебниках? Ведь, если верить Мозилле, то почти все браузеры это поддерживают. Если полазить в нашем, то константы можно найти только в примерах свойств событий/узлов.
Протестировал в скриптах (как в HTML атрибутах, так и в скриптах на 1000+ строк) - работают как надо: присваивается в рид-онли.
Пытался найти на русском - почти ничего. Сейчас, когда вбросил ссылку на пару форумов, половина статьи переведено на русский.
Из-за этого возник вопрос: если ли учебник/статьи на русском, где описано ВСЁ что только есть в JavaScript? Много чего нет в Рунете: создание картинок через функцию new Image() (и ещё много каких встроенных функций и объектов), конструкция for each...in (хотя тут более-менее понятно: её поддерживает только Огнелис и, судя по всему, не стандартизировано, лол), конструкция for...of, или эти "Коллекции по ключу", хоть я и не до конца разобрался в них. Разве не полезно было-бы их использовать глобально, несмотря на то что "Это экспериментальное API..."?
Очень надеюсь на вашу помощь :з
  #2 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 18:04
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza

Это часть будущего стандарта ES6, гуглится на раз.
  #3 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 18:06
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js

Сообщение от 2chan
Много чего нет в Рунете: создание картинок через функцию new Image()
Посмеялся, спасибо )

Сообщение от 2chan
если ли учебник/статьи на русском
Если ты такой продвинутый, то нафиг тебе какие-то ущербные переводы? Читай в оригинале.
  #4 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 18:25
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae

Как бы любые учебники отстают. В среднем на год, но бывает и лет на пять и более. Причины очевидны же: пока напишут, пока сверстают, пока напечатают(а для ru - ещё и "пока переведут") - мир уже ушёл вперёд. Нужна актуальная инфа - дыбай mdn, msdn итд, как делаешь сейчас.
  #5 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 19:08
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet

Константы хороши в апликухах которые пять минут запускаешь, а потом полгода или год не закрываешь. Какой смысл с них в скриптах?

На php есть и константы и дифайны. Откройте любой современный фреймворк - еще поискать придется.

Может быть редко но метко, конечно.

Насчет учебников. Учебники пишутся для зарабатывания денег на производстве учебников. Никакой нормальный программист JS изучать по учебнику не будет. Мало того пока ему напишут, переведут и напечатают и продатут - уже новое есть, так пока он изучит - все новое старым стало.

Учиться по учебнику можно на мертвом языке, типа латыни - на Паскале, или там Фортране, Ассемблере в конце концов. А JS - это же жЫжа.

Последний раз редактировалось kostyanet, 16.10.2014 в 19:10.
  #6 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 19:14
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet

В учебниках по программированию я слабо разбираюсь, был у меня один, по VB, тогда еще модемы были, 14400, лишний раз не полезешь трафик хавать, книжки были выгоднее. Но зато я отлично разбираюсь в учебниках по графике и стопудово знаю зачем их пишут и зачем покупают. Пишут для бабла, а покупают для ЧСВ. Как и учебники по JS. Типа купил, прочел - ты капец программист, fucking good programmer!
  #7 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 19:17
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae

Программисту нужны учебники, но в основном по программированию в целом: алгоритмы, общие принципы, идеология итд.
  #8 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 20:01
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg

Сообщение от kostyanet
Но зато я отлично разбираюсь в учебниках по графике и стопудово знаю зачем их пишут и зачем покупают.
Почему в графике используют Кватернионы? они же усложняют понимание )
  #9 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 20:21
Профессор

"Неприличными словами попрошу не выражаться". Мой трехмерный опыт закончился когда вышел первый 3DMax. По плоской что-нить спросите.
  #10 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 23:33
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg

Сообщение от kostyanet
когда вышел первый 3DMax
когда вышел первый 3DMax ?
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск