Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Поиск и замена слов по списку (https://javascript.ru/forum/misc/50991-poisk-i-zamena-slov-po-spisku.html)

ruslan_mart 22.10.2014 13:51

Так?

http://learn.javascript.ru/play/cScGr

рони 22.10.2014 14:46

:write:
на всякий случай ... лучше конечно менять содержимое текстовых нод чтоб шкурку не попортить. :)

kostyanet 22.10.2014 15:17

Вот именно, то есть траверзить дерево и ковырять эти ноды. Ну там если бы перевод - понятно, а тут замена.

ТС, текст на странице откуда берется - там и заменяйте все.

EvgenStor 22.10.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от Ruslan_xDD (Сообщение 336912)

Супер! Все работает! Причем довольно шустро, не ожидал!

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 336918)
:write:
на всякий случай ... лучше конечно менять содержимое текстовых нод чтоб шкурку не попортить. :)

Ты прав, верстка слетает! А как сделать что бы скрипт применялся только для <div class="info"></div>
http://learn.javascript.ru/play/AyDk2b

kostyanet 22.10.2014 15:53

DBSM детектед.

kostyanet 22.10.2014 16:03

Щас я вам покажу как это делается

UPDATE table SET column=REPLACE(column, from_str, to_str);

Теперь самая мякотка: в екзеле делаете лист и разбиваете запрос на колонки

UPDATE table SET column=REPLACE(column | from_str| to_str

шланги изображают колонки

Затем добавляете пустую колонку в А и там рисуете формулу СЦЕПИТЬ и сцепляете попутно добавляя в нее запятые и финальную скобку с двоеточкой.

Копируете формулу и заполняете ей весь столбец. У вас получится список запросов на все замены. Копируете этот столбец, идете на хостинг, открываете phpMyAdmin или что у вас там (полагаю консоль вы не осилите) и выбрав пункт SQL вставляете и жмете GO.

Готово, на всю жизнь сразу.

ruslan_mart 22.10.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от EvgenStor
Ты прав, верстка слетает! А как сделать что бы скрипт применялся только для <div class="info"></div>

http://learn.javascript.ru/play/9YbtXb

EvgenStor 22.10.2014 16:54

kostyanet,
К сожалению ваш способ мне не подойдет

Помогите привязать скрипт к конкретному class
Попробовал сделать так http://learn.javascript.ru/play/48AaY
но после обработки скриптом остается только тот участок кода который обрабатывается, а все остальное пропадает. :blink:

ruslan_mart 22.10.2014 16:59

EvgenStor, смотрите сообщение выше. :)

EvgenStor 22.10.2014 17:06

Ruslan_xDD,
Спасибо огромное! Теперь все тип-топ, классный скриптик получился :victory:

Ruslan_xDD, рони, с меня на пиво Яндекс кошелек есть? :yes:


Часовой пояс GMT +3, время: 19:40.