Очистка памяти, отмена загрузки картинки, отмена события.
Приветствую Вас Уважаемые форумчане.
У меня собственно 3 вопроса к Вам профессионалам) 1. К примеру, я создаю объект createElement("div"), добавляю в него текст, атрибуты и вывожу в общий поток ...appendChild(createdElement), но потом мне он уже не нужен будет. Нужно ли мне удалять ссылку на объект? И как это сделать, в голову приходит только такой код createdElement = {} 2. Я пишу галерею и в ней имеются стрелочки для переключения картинок, если пользователь не дождался загрузки картинки и нажал далее, как мне отменить загрузку предыдущей картинки? Сами же картинки загружаются через объект image, а именно: var img = document.createElement('img') img.src = Адрес картинки Может быть есть что-то наподобие abort()? 3. На одном из блоков у меня висят 2 обработчика первый onclick, а второй onbdlclick так вот, как сделать так, чтобы когда срабатывает второй обработчик первый не срабатывал? Буду благодарен за любую помощь! |
Цитата:
|
ksa,
Кстати, хотел подчеркнуть то, что все это происходит в моем собственном объекте, но подумал, что пост слишком длинный получится!) |
Цитата:
Метод отработает - все исчезнет... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А как система поймет, что метод отработал? Ведь другие методы этого объекта продолжают работать. |
Цитата:
Цитата:
3. Уберите щелчок. |
Цитата:
|
Цитата:
var image = new Image(); ['img1.png', 'img2.png'].forEach(function(src) { image.src = src; }); |
В смысле старую что ли покажет? Покажет новую, ну, когда загрузится. То есть они все полезут, но останется-то последняя. Так что вот и аборт. Кроме того как отменить заголовок который уже ушел? Закрыть браузер или послать новый.
Народ такой фигней не страдает, от кого ТС заразился? Кладите, клиент жирный нынче, не то что некоторые серверы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
var img = document.createElement('img'); а потом просто в атрибут src подставлять новый адрес? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Блин, не про то написал. Так у вас так и сделано - канонично что называется. То есть когда новый src втыкается - хренакс и старой картинки не видно, пока новая загружается. Поэтому делают через буфер - через new Image(). |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:07. |