Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.10.2014, 11:41
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для zhurchik Посмотреть профиль Найти все сообщения от zhurchik
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 116

Очистка памяти, отмена загрузки картинки, отмена события.
Приветствую Вас Уважаемые форумчане.
У меня собственно 3 вопроса к Вам профессионалам)
1. К примеру, я создаю объект createElement("div"), добавляю в него текст, атрибуты и вывожу в общий поток ...appendChild(createdElement), но потом мне он уже не нужен будет. Нужно ли мне удалять ссылку на объект? И как это сделать, в голову приходит только такой код createdElement = {}

2. Я пишу галерею и в ней имеются стрелочки для переключения картинок, если пользователь не дождался загрузки картинки и нажал далее, как мне отменить загрузку предыдущей картинки? Сами же картинки загружаются через объект image, а именно:
var img = document.createElement('img')
img.src = Адрес картинки
Может быть есть что-то наподобие abort()?

3. На одном из блоков у меня висят 2 обработчика первый onclick, а второй onbdlclick так вот, как сделать так, чтобы когда срабатывает второй обработчик первый не срабатывал?

Буду благодарен за любую помощь!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.10.2014, 11:47
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от zhurchik
К примеру, я создаю объект createElement("div"), добавляю в него текст, атрибуты и вывожу в общий поток ...appendChild(createdElement), но потом мне он уже не нужен будет. Нужно ли мне удалять ссылку на объект? И как это сделать, в голову приходит только такой код createdElement = {}
Если все это происходит у тебя в функции, все исчезнет по окончании ее работы...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.10.2014, 11:50
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для zhurchik Посмотреть профиль Найти все сообщения от zhurchik
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 116

ksa,
Кстати, хотел подчеркнуть то, что все это происходит в моем собственном объекте, но подумал, что пост слишком длинный получится!)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.10.2014, 11:56
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от zhurchik
все это происходит в моем собственном объекте
Может всетаки в методе объекта?
Метод отработает - все исчезнет...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.10.2014, 11:57
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от ksa
в голову приходит только такой код createdElement = {}
Так будет ссылка на пустой объект...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.10.2014, 11:58
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от zhurchik
но подумал, что пост слишком длинный получится
Лучше всего сразу использовать тестовые примеры... Они малы и сразу все понятно.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.10.2014, 12:15
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для zhurchik Посмотреть профиль Найти все сообщения от zhurchik
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 116

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Может всетаки в методе объекта?
Метод отработает - все исчезнет...
Да, методе, я думал и так понятно.
А как система поймет, что метод отработал? Ведь другие методы этого объекта продолжают работать.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.10.2014, 12:15
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от zhurchik
Нужно ли мне удалять ссылку на объект?
Не надо делать таких ссылок. var elem = document.createElement()... elem.style... метод закрылся, elem сдох.

Цитата:
var img = document.createElement('img')
img.src = Адрес картинки
Пользователь нажал не дожидаясь, значит var img = document.createElement('img'); img.src = Адрес новой картинки вот и весь аборт.

3. Уберите щелчок.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.10.2014, 12:17
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от zhurchik
А как система поймет, что метод отработал?
Одуреть, а {} на что?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.10.2014, 12:22
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от kostyanet
img.src = Адрес новой картинки вот и весь аборт.
Насколько я знаю не будет никакого аборта. Есть даже такой код для прелоада картинок:
var image = new Image();
['img1.png', 'img2.png'].forEach(function(src) {
     image.src = src;
});
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод превью картинки до загрузки на сервер chapser AJAX и COMET 0 12.08.2014 01:01
Не понимаю JavaScript. Как сделать ожидание события загрузки данных? xintrea AJAX и COMET 7 01.06.2013 17:18
отмена повторного выполнения события frant32 Events/DOM/Window 13 06.10.2012 12:25
отмена загрузки страницы из JS simple Events/DOM/Window 2 09.12.2011 03:05
События "Начало загрузки страницы (HTML)" и "Все элементы из аякса загружены в DOM" qwert_ukg Events/DOM/Window 3 07.06.2011 12:29