Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.10.2014, 17:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для LemanRass Посмотреть профиль Найти все сообщения от LemanRass
 
Регистрация: 21.08.2014
Сообщений: 6

"Какая разница" и прочее
Здравствуйте.
Подскажите, какая разница между $('#someID') и var elem = document.getElementById('someID')?

Почему $('#someID').empty() - работает а
document.getElementById('someID').empty() - нет?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.10.2014, 18:00
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

$ - это функция jQuery (предоставляемая одноименной библиотекой), отбирающая коллекцию элементов по переданному селектору и возвращающая её в обертке объекта jQuery, имеющего набор методов для работы с ней, включая метод empty.

document.getElementById("someID") возвращает узел DOM, который никакого метода empty не имеет. Это встроенный метод объекта document в браузерном JS.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.10.2014, 18:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для LemanRass Посмотреть профиль Найти все сообщения от LemanRass
 
Регистрация: 21.08.2014
Сообщений: 6

Приехали...Как удалить узел без jquery? (Просто имея ссылку на него)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.10.2014, 18:25
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

http://learn.javascript.ru/modifying-document
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.10.2014, 18:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для LemanRass Посмотреть профиль Найти все сообщения от LemanRass
 
Регистрация: 21.08.2014
Сообщений: 6

Отлично, спасибо за оперативную помощь.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
HAML, SLIM, SASS, CoffeeScript и прочее. Что вы реально используете в работе? Tim Оффтопик 55 14.04.2014 11:33
Помогите разобраться. Массивы, управляющие структуры и прочее... hadji29 Общие вопросы Javascript 1 23.02.2009 21:17