Пятничный вопрос в субботу об readOnly
Потратил 15 минут в поисках косяка из-за которого условие пропускало в проверку елемент с атрибутом readonly. Атрибут есть, элемент есть, проверка есть - пролазиет. Вывел все elem.readonly - все ундефайнед. Окуенно!
Мне просто интересно - как можно догадаться что буква О - должна быть большой? На каком основании? Было бы read-only - тогда я и сразу бы допер что по правилам и все такое. С большой - работает, тру-фолс, с маленькой на ундефайнед посылают. Еще раз просто интересно - почему она большая? |
потомучто так сложилось древний IE тому причина
|
Потому, что два слова. В js camelCase принят между прочим. Хотя конечно всё хуйня и исключений полно, просто надо знать(или юзать автодополнение - в 21 веке живём).
|
Цитата:
И че только к readOnly доебался? Эти свойства тебя почему не смущают? Цитата:
|
Цитата:
Есть свойства, которые можно было бы записать в camelCase, но выбор спорен. |
Константы? Их через camel case не запишешь.
|
Цитата:
В общем понял, предлагаю угадать с первого раза где должны быть горбы кемела: allowfullscreen async autofocus autoplay checked compact controls declare default defaultchecked defaultmuted defaultselected defer disabled draggable enabled formnovalidate hidden indeterminate inert ismap itemscope loop multiple muted nohref noresize noshade novalidate nowrap open pauseonexit readonly required reversed scoped seamless selected sortable spellcheck translate truespeed typemustmatch visible по-моему это не полный, но более-менее список индикаторов (boolean attribute). |
Цитата:
|
Это по отношениям, если с вашими органами сравнивать, то я вообще человек без органов. Догадаться впарить список скриптовой тряхомудии в качестве примера атрибутной тряхомудии я не смог бы.
Да и вообще как тут сравнивать, у вас как у Страшилы мозг из головы лезет во все стороны, просто взрыв интеллекта судя по селфи в заголовке. :) |
Давай без флуда. Ты не ответил на вопрос. Я задал уточняющий вопрос, так как не совсем понял о чем твой пост.
|
Короче вот тебе ответ:
Потому что html придуман для блондинок. Потому он не чувствителен регистру. JS уже для мужиков. А они уже в курсе, что неправильный код не будет работать. Потому чувствительность к регистру - это нормально. |
Цитата:
Горбы не добавляются в составных словах типа autofocus, speellcheck, dataset, autoplay. То есть в английском это все - цельные слова. В некоторых языках их тоже горбят, но в js - нет. |
Не надо грязи, нет там никакой горбатой системы. Надо просто знать как пишется. Нет таких слов в английском как autoplay и spellcheck - Did you mean: spell check? - говорит гугля и я ему верю. Не верите? - Проверяйте по ихнему словарю - http://www.merriam-webster.com/dictionary/spellcheck
Короче для тех кто не знает - видится tabindex, читается tabIndex. Опять полчаса искал куда уходит фокус... |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:07. |