Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.10.2014, 12:01
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Пятничный вопрос в субботу об readOnly
Потратил 15 минут в поисках косяка из-за которого условие пропускало в проверку елемент с атрибутом readonly. Атрибут есть, элемент есть, проверка есть - пролазиет. Вывел все elem.readonly - все ундефайнед. Окуенно!

Мне просто интересно - как можно догадаться что буква О - должна быть большой? На каком основании? Было бы read-only - тогда я и сразу бы допер что по правилам и все такое. С большой - работает, тру-фолс, с маленькой на ундефайнед посылают.

Еще раз просто интересно - почему она большая?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.10.2014, 22:52
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127

потомучто так сложилось древний IE тому причина
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.10.2014, 23:33
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,495

Потому, что два слова. В js camelCase принят между прочим. Хотя конечно всё хуйня и исключений полно, просто надо знать(или юзать автодополнение - в 21 веке живём).
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.10.2014, 04:48
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от kostyanet
как можно догадаться что буква О - должна быть большой? На каком основании?
А почему она должна быть маленькой? На каком основании?

И че только к readOnly доебался? Эти свойства тебя почему не смущают?
Цитата:
"stepUp, stepDown, checkValidity, setCustomValidity, setRangeText, setSelectionRange, mozIsTextField, defaultChecked, formAction, formEnctype, formMethod, formNoValidate, formTarget, maxLength, readOnly, defaultValue, valueAsNumber, willValidate, validationMessage, selectionStart, selectionEnd, selectionDirection, useMap, textLength, itemScope, itemType, itemId, itemRef, itemProp, itemValue, tabIndex, accessKey, accessKeyLabel, contentEditable, isContentEditable, contextMenu, className, offsetParent, offsetTop, offsetLeft, offsetWidth, offsetHeight, getAttribute, getAttributeNS, setAttribute, setAttributeNS, removeAttribute, removeAttributeNS, hasAttribute, hasAttributeNS, getElementsByTagName, getElementsByTagNameNS, getElementsByClassName, mozMatchesSelector, setCapture, releaseCapture, mozRequestFullScreen, mozRequestPointerLock, getAttributeNode, setAttributeNode, removeAttributeNode, getAttributeNodeNS, setAttributeNodeNS, getClientRects, getBoundingClientRect, scrollIntoView, insertAdjacentHTML, querySelector, querySelectorAll, tagName, classList, scrollTop, scrollLeft, scrollWidth, scrollHeight, clientTop, clientLeft, clientWidth, clientHeight, scrollTopMax, scrollLeftMax, innerHTML, outerHTML, previousElementSibling, nextElementSibling, firstElementChild, lastElementChild, childElementCount, hasChildNodes, insertBefore, appendChild, replaceChild, removeChild, cloneNode, isEqualNode, compareDocumentPosition, lookupPrefix, lookupNamespaceURI, isDefaultNamespace, hasAttributes, nodeType, nodeName, baseURI, ownerDocument, parentNode, parentElement, childNodes, firstChild, lastChild, previousSibling, nextSibling, nodeValue, textContent, namespaceURI, localName,addEventListener, removeEventListener, dispatchEvent"
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.10.2014, 04:57
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Aetae
исключений полно
Например какие? Кроме on{event}.

Есть свойства, которые можно было бы записать в camelCase, но выбор спорен.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.10.2014, 07:05
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Константы? Их через camel case не запишешь.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.10.2014, 20:18
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от danik.js
И че только к readOnly доебался? Эти свойства тебя почему не смущают?
Вы доебались до свойств, а я про атрибут, который пишется readonly, а читается readOnly.

В общем понял, предлагаю угадать с первого раза где должны быть горбы кемела:

allowfullscreen
async
autofocus
autoplay
checked
compact
controls
declare
default
defaultchecked
defaultmuted
defaultselected
defer
disabled
draggable
enabled
formnovalidate
hidden
indeterminate
inert
ismap
itemscope
loop
multiple
muted
nohref
noresize
noshade
novalidate
nowrap
open
pauseonexit
readonly
required
reversed
scoped
seamless
selected
sortable
spellcheck
translate
truespeed
typemustmatch
visible

по-моему это не полный, но более-менее список индикаторов (boolean attribute).
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.10.2014, 21:24
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от kostyanet
Мне просто интересно - как можно догадаться что буква О - должна быть большой?
Я правильно понял, что пост о том, что тебе не хватает какого-то органа для "догадывания" ?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.10.2014, 21:30
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Это по отношениям, если с вашими органами сравнивать, то я вообще человек без органов. Догадаться впарить список скриптовой тряхомудии в качестве примера атрибутной тряхомудии я не смог бы.

Да и вообще как тут сравнивать, у вас как у Страшилы мозг из головы лезет во все стороны, просто взрыв интеллекта судя по селфи в заголовке.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.10.2014, 21:38
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Давай без флуда. Ты не ответил на вопрос. Я задал уточняющий вопрос, так как не совсем понял о чем твой пост.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вопрос по toDataURL() GodZiLA Общие вопросы Javascript 0 03.06.2014 17:21
Всплытие событий или что то не так... Кирюха =) jQuery 6 30.03.2013 12:56
Вопрос по each() и перебору строк таблицы battrack jQuery 1 09.02.2012 14:30
вопрос про возможности JS для рисования и анимации macdack Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 3 15.07.2011 00:13
Теоретический вопрос. gods33 (X)HTML/CSS 10 16.12.2010 23:49