База данных на js
Нужен совет от опытных.
На цмс для магазина надо сдеать фильтрацию. пхп там не пашет. так что будем говнокодить на js. У цмс есть апи. Ну и соответсвенно для этого апи нужен другой сайт. Он есть, и это блог к магазину. Туда можно посылать аякс, от туда можно обращаться к апи, потом вернуть результат. Но дело в том, что в апи не фунционала для фильтрации :lol: . Там даже не можно получить несколько продуктов одновременно. Только по одному продукту. Как я решил сделать. Выбрать все продукты по апи, массив будет следуюущий: array( id => array( 'keyword1', 'keyword2', 'keyword3' ) ) Id - ид продукта, keyword1 - ключекое слово, что то вроде тега (может быть "зеленый цвет", "средний размер" и т.п.). Этот массив обработать json_encode и записать в data.json. Для напоминания, все это делаетя не на майте магазина, а на сайте - блоге. И теперь, уже не сайте магазине, при загрузки страници фильтрации, обращаться в этому data.json и сделать с него простой объект. И когда пользователь добавляет или удаляет фильтр ('keyword1', 'keyword2'), то ведеться поиск в объекте. В результате имеем массив ид продуктов. Ну а дале уже собирать сами продукты.. здесь не так сложно. Сейчас эта схема работает. И довольно быстро и хорошо. Но хочетья услышить, надолго ли это? Можно ли как то это оптимизировать? |
Цитата:
|
Можете обяснить более детально в чем проблема? Если в хранении данных в датаСтораже, то что это изменить? Чтобы запросить джсон файл не так уж много и времени идет. Я бы даже сказал мало. Я пока вижу проблему в поиске.. Но еще раз скажу, пока сделал, и все работает.
|
100 р в месяц зажопили на хостинг, еще 20 на домен, ауеть... зато сделал. Это подвиг? За сколько интересно?
|
Есть хостинг и домен за такую цену? И он сколько продуктов и запросов сервер выдержит?
|
Есть схемы. Например покупаешь в облаке 1 сервер за границей и находишь регистратора который за регистрацию поддерживает DNS. Продаешь свой 1 сервер в облаке в розницу таким экономистам как вы за 1000 в год и вперде. У нормальных людей 12 сайтов за 3000, а у таких экономистов как вы 1 за 1000.
Цитата:
|
Ну я б не делал на такое ставку. Оно может и работает. Проверяли на мобильных платформах? Самая главная, на мой взгляд, тут беда: вы сейчас вкладываете свое время в разработку такой модели. Потом проект будет развиваться и вы сначала будете ее заложником. А потом, в один "прекрасный" момент придется переезжать на нормальный хостинг и нормальную CMS. И придется делать все по другому практически с 0.
Уж сейчас вполне можно подобрать хостинг со всеми нужными фишками за 1тыр/год. CMS да хоть любую популярную-бесплатную. (в последствии можно перейти и на платные - конверторы уж можно найти). Т.е. вы пойдете по пути когда есть куда расширяться не перечеркивая старых разработок совсем. КОнечно же - "имхо". что то где то я не понял. Это что такая за CMS? На сервере PHP (или иного ЯП) нет? Нет доступа к ее коду? Ужос... Впрочем только вчера пришлось помогать клиентам. Они заказали сайт на какой то CMS от разработчика сайтов.... Вроде и контора [разрабов] "не маленькая" судя по подходу. Но, если сравнивать, например с битриксом, где в оном решается одной галкой интуитивнопонятной, в их цмс надо извращаться (ну или еще бабло доплачивать - за естественный функционал). В итоге один фиг экономия клиентов на нормальном сайте за реальные деньги привела к тому, что скоро стоимость моих консультаций превысит цену их сайта.... |
Цитата:
Объем позволяющий городить по вашей схеме, полагаю он даже не заметит не то, что "выдержит". |
Цмс - http://bigcommerce.com/. Пхп там может и есть, но пользоваться не дают. Это платная цмс. Каждый мес пару баксов. По этому, наверное, и не дают пользоватся пхп, чтобы код не спиратить.
Относительно какая цмс лцчшая, клиент с Америки, и там платные цмс популярные, иных просто нет). А если делать свой магазин, то это будет 20 000 - 50 000 баксов. И это не предел. Предел - 1 лимон баксов за 1 сайт. И при всем этом, чтобы сделать простую фильтрацию на сайт - есть apps от 500 до 1000 баксов. И еще придется платить 100 -200 каждый мес) Я бы мог посоветовать клинту битрикс, но мне еще разбираться в нем надо есколько месяцев. И надо чтобы работало все идельно. С первого разу вряд ли у меня так выйдет. Может другой сайтдля него организирую на битриксе. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:17. |