Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.11.2014, 18:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для WebProger Посмотреть профиль Найти все сообщения от WebProger
 
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 4

База данных на js
Нужен совет от опытных.

На цмс для магазина надо сдеать фильтрацию. пхп там не пашет. так что будем говнокодить на js. У цмс есть апи. Ну и соответсвенно для этого апи нужен другой сайт. Он есть, и это блог к магазину. Туда можно посылать аякс, от туда можно обращаться к апи, потом вернуть результат.

Но дело в том, что в апи не фунционала для фильтрации . Там даже не можно получить несколько продуктов одновременно. Только по одному продукту. Как я решил сделать. Выбрать все продукты по апи, массив будет следуюущий:
array(
id => array(
'keyword1', 'keyword2', 'keyword3'
)
)
Id - ид продукта, keyword1 - ключекое слово, что то вроде тега (может быть "зеленый цвет", "средний размер" и т.п.).
Этот массив обработать json_encode и записать в data.json. Для напоминания, все это делаетя не на майте магазина, а на сайте - блоге.

И теперь, уже не сайте магазине, при загрузки страници фильтрации, обращаться в этому data.json и сделать с него простой объект. И когда пользователь добавляет или удаляет фильтр ('keyword1', 'keyword2'), то ведеться поиск в объекте. В результате имеем массив ид продуктов. Ну а дале уже собирать сами продукты.. здесь не так сложно.

Сейчас эта схема работает. И довольно быстро и хорошо. Но хочетья услышить, надолго ли это? Можно ли как то это оптимизировать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.11.2014, 18:25
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от WebProger
Но хочетья услышить, надолго ли это?
Пока юзер кокно не закроет. А вы ему в датаСтораже пишите всю бд и пусть радуеццо.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.11.2014, 18:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для WebProger Посмотреть профиль Найти все сообщения от WebProger
 
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 4

Можете обяснить более детально в чем проблема? Если в хранении данных в датаСтораже, то что это изменить? Чтобы запросить джсон файл не так уж много и времени идет. Я бы даже сказал мало. Я пока вижу проблему в поиске.. Но еще раз скажу, пока сделал, и все работает.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.11.2014, 22:41
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

100 р в месяц зажопили на хостинг, еще 20 на домен, ауеть... зато сделал. Это подвиг? За сколько интересно?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.11.2014, 01:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для WebProger Посмотреть профиль Найти все сообщения от WebProger
 
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 4

Есть хостинг и домен за такую цену? И он сколько продуктов и запросов сервер выдержит?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.11.2014, 05:33
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Есть схемы. Например покупаешь в облаке 1 сервер за границей и находишь регистратора который за регистрацию поддерживает DNS. Продаешь свой 1 сервер в облаке в розницу таким экономистам как вы за 1000 в год и вперде. У нормальных людей 12 сайтов за 3000, а у таких экономистов как вы 1 за 1000.

Сообщение от WebProger
И он сколько продуктов и запросов сервер выдержит?
Вы же задаете вопрос сколько выдержит такая бд на жс... Это национальная болезнь баттхерт.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.11.2014, 11:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для voral Посмотреть профиль Найти все сообщения от voral
 
Регистрация: 03.10.2014
Сообщений: 67

Ну я б не делал на такое ставку. Оно может и работает. Проверяли на мобильных платформах? Самая главная, на мой взгляд, тут беда: вы сейчас вкладываете свое время в разработку такой модели. Потом проект будет развиваться и вы сначала будете ее заложником. А потом, в один "прекрасный" момент придется переезжать на нормальный хостинг и нормальную CMS. И придется делать все по другому практически с 0.

Уж сейчас вполне можно подобрать хостинг со всеми нужными фишками за 1тыр/год. CMS да хоть любую популярную-бесплатную. (в последствии можно перейти и на платные - конверторы уж можно найти). Т.е. вы пойдете по пути когда есть куда расширяться не перечеркивая старых разработок совсем.

КОнечно же - "имхо".

что то где то я не понял. Это что такая за CMS? На сервере PHP (или иного ЯП) нет? Нет доступа к ее коду?

Ужос... Впрочем только вчера пришлось помогать клиентам. Они заказали сайт на какой то CMS от разработчика сайтов.... Вроде и контора [разрабов] "не маленькая" судя по подходу. Но, если сравнивать, например с битриксом, где в оном решается одной галкой интуитивнопонятной, в их цмс надо извращаться (ну или еще бабло доплачивать - за естественный функционал). В итоге один фиг экономия клиентов на нормальном сайте за реальные деньги привела к тому, что скоро стоимость моих консультаций превысит цену их сайта....
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.11.2014, 11:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для voral Посмотреть профиль Найти все сообщения от voral
 
Регистрация: 03.10.2014
Сообщений: 67

Сообщение от WebProger
Есть хостинг и домен за такую цену? И он сколько продуктов и запросов сервер выдержит?
Например на хостинге где мой сайт минимальный тариф 1600руб/год. 3 сайта. Хотя можно и мультисайтовость думаю зарядить как "один сайт".
Объем позволяющий городить по вашей схеме, полагаю он даже не заметит не то, что "выдержит".
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.11.2014, 16:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для WebProger Посмотреть профиль Найти все сообщения от WebProger
 
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 4

Цмс - http://bigcommerce.com/. Пхп там может и есть, но пользоваться не дают. Это платная цмс. Каждый мес пару баксов. По этому, наверное, и не дают пользоватся пхп, чтобы код не спиратить.

Относительно какая цмс лцчшая, клиент с Америки, и там платные цмс популярные, иных просто нет). А если делать свой магазин, то это будет 20 000 - 50 000 баксов. И это не предел. Предел - 1 лимон баксов за 1 сайт. И при всем этом, чтобы сделать простую фильтрацию на сайт - есть apps от 500 до 1000 баксов. И еще придется платить 100 -200 каждый мес)

Я бы мог посоветовать клинту битрикс, но мне еще разбираться в нем надо есколько месяцев. И надо чтобы работало все идельно. С первого разу вряд ли у меня так выйдет. Может другой сайтдля него организирую на битриксе.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конфликтуют js скрипты в Opera romka AJAX и COMET 2 28.05.2012 15:32
Двойная Фильтрация данных таблицы David0707 Общие вопросы Javascript 0 19.03.2012 13:00
База данных по средствам JS Apocaliptyn Общие вопросы Javascript 7 05.05.2011 23:16
Не получается передать переменную из JS в PHP Lion_astana AJAX и COMET 2 23.11.2010 17:23
База данных. Работает только в IE. Izgoj Javascript под браузер 9 29.10.2009 17:20