Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.11.2014, 11:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для osetr Посмотреть профиль Найти все сообщения от osetr
 
Регистрация: 07.11.2014
Сообщений: 21

Подскажите, как создать хэш таблицу (или массив) через цикл
Подскажите, как создать хэш таблицу (или массив) через цикл,чтобы результат был такой
var a = {
1: [b1],[c1],
2: [b2],[c2],
............
n: [bn],[cn]
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.11.2014, 11:43
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

Это невозможно, потому, что нарушает правила синтаксиса.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.11.2014, 11:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для osetr Посмотреть профиль Найти все сообщения от osetr
 
Регистрация: 07.11.2014
Сообщений: 21

Ну а если чуть изменить результат
var a ={
1: value1,
2: value2,
........
n: valuen
}
так можно будет?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.11.2014, 11:51
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

Да

var a = {};
var n = 5;

for (var i = 1; i <= n; i++) {
  a[i] = 'value'+i;
}
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.11.2014, 11:55
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от osetr
так можно будет?
Да.

var a=['val1','val2','val3'];
var o={};
for (var i=0; i<a.length; i++) {
	o[i+1]=a[i];
};
console.log(o);
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.11.2014, 12:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для osetr Посмотреть профиль Найти все сообщения от osetr
 
Регистрация: 07.11.2014
Сообщений: 21

Спасибо, помогло)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.11.2014, 12:08
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

А... зачем использовать вместо массива объект?
var a = ['val1','val2','val3'];
var o = [];
for (var i = 0; i < a.length; i++) {
  o.push(a[i]);
}
console.log(o);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 13:29
Как подчинить себе цикл wreder jQuery 17 20.11.2013 22:17
как заполнить объект через цикл? daniel20 jQuery 1 29.12.2011 11:22
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 15:25
Подскажите как убрать часть текста при нажатии на кномпу или гиперссылку. potkin Общие вопросы Javascript 6 10.10.2008 07:55