Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Функция корзины на javascript? (https://javascript.ru/forum/misc/51679-funkciya-korziny-na-javascript.html)

kickboxer 15.11.2014 13:35

Функция корзины на javascript?
 
Подскажите, пожалуйста, как сделать функции корзины на нативном js? Самая большая трудность состоит в том, что нужно спарсить данные продукта, под которым нажали "заказать" (стоимость, название и т.д.), так вот: как определить что именно под конкретным товаром нажали заказать (и спарсить данные товара) и запретить повторное добавление его в корзину? Спасибо.

danik.js 15.11.2014 13:53

Корзину как правило на сервере делают, и хранят ее в сессии.
Про корзины на js не слыхал. Наверняка они есть, но идея мне кажется сомнительной.

kickboxer 15.11.2014 14:01

Мне в целях обучения, не для реального проекта.

jsnb 15.11.2014 18:51

Ну берешь DOM и вытаскиваешь из него нужные данные и сохраняешь, например, в localStorage. В чем проблема то?

bes 15.11.2014 20:06

Цитата:

Сообщение от kickboxer
как определить что именно под конкретным товаром нажали заказать (и спарсить данные товара) и запретить повторное добавление его в корзину?

<style>
.orders {
	_display: none;
}
</style>
<div class="products">
	<span>товар1</span>
	<button>заказать</button>
	<span>товар2</span>
	<button>заказать</button>
	<span>товар3</span>
	<button>заказать</button>
</div>
<div class="orders">Заказ: </div>
<script>
document.querySelector(".products").addEventListener("click", function (event) {
	var order = document.querySelector(".orders");
	var target = event.target;
	if (target.tagName == "BUTTON") {
		target.setAttribute("disabled", "disabled");
		order.innerHTML += target.previousElementSibling.innerHTML + ", ";
	}
});
</script>


Часовой пояс GMT +3, время: 10:05.