Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.11.2014, 13:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kickboxer Посмотреть профиль Найти все сообщения от kickboxer
 
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 2

Функция корзины на javascript?
Подскажите, пожалуйста, как сделать функции корзины на нативном js? Самая большая трудность состоит в том, что нужно спарсить данные продукта, под которым нажали "заказать" (стоимость, название и т.д.), так вот: как определить что именно под конкретным товаром нажали заказать (и спарсить данные товара) и запретить повторное добавление его в корзину? Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.11.2014, 13:53
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Корзину как правило на сервере делают, и хранят ее в сессии.
Про корзины на js не слыхал. Наверняка они есть, но идея мне кажется сомнительной.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.11.2014, 14:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kickboxer Посмотреть профиль Найти все сообщения от kickboxer
 
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 2

Мне в целях обучения, не для реального проекта.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.11.2014, 18:51
Профессор
Отправить личное сообщение для jsnb Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsnb
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 561

Ну берешь DOM и вытаскиваешь из него нужные данные и сохраняешь, например, в localStorage. В чем проблема то?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.11.2014, 20:06
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от kickboxer
как определить что именно под конкретным товаром нажали заказать (и спарсить данные товара) и запретить повторное добавление его в корзину?
<style>
.orders {
	_display: none;
}
</style>
<div class="products">
	<span>товар1</span>
	<button>заказать</button>
	<span>товар2</span>
	<button>заказать</button>
	<span>товар3</span>
	<button>заказать</button>
</div>
<div class="orders">Заказ: </div>
<script>
document.querySelector(".products").addEventListener("click", function (event) {
	var order = document.querySelector(".orders");
	var target = event.target;
	if (target.tagName == "BUTTON") {
		target.setAttribute("disabled", "disabled");
		order.innerHTML += target.previousElementSibling.innerHTML + ", ";
	}
});
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция javascript вызывается при загрузке страницы Juli174 Общие вопросы Javascript 1 17.12.2013 19:38
JavaScript: функция возвращает undefined. Подскажите где я туплю fluffyMan2000 Общие вопросы Javascript 15 14.11.2013 11:21
нужна функция аналог slideToggle, только на Javascript Telnet jQuery 4 04.10.2011 11:43
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34