Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Инкремент и декремент (https://javascript.ru/forum/misc/51877-inkrement-i-dekrement.html)

bes 23.11.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от krutoy
При какой п*де тут оно?

чтобы вывело окно alert c ошибкой (здесь на сайте это работает) ;)

krutoy 23.11.2014 22:22

bes,
Не "оно" выводит тебе алерт. Еще раз
1++

bes 23.11.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от krutoy
bes,
Не "оно" выводит тебе алерт. Еще раз

уговорил :)

soltx 23.11.2014 23:58

Продолжаем разговор :) Дело в том что я изучаю основы и хотел от Вас получить задачи не такого уровня, а на подобии http://learn.javascript.ru/task/inkr...rement-primery пока считаю не время углубляться, а держаться курса и проходить все постепенно.

jsnb 24.11.2014 07:45

soltx, вот тебе генератор таких задач: http://learn.javascript.ru/play/6MPGrc

kostyanet 24.11.2014 08:15

Академики охренели. На практике задача проявляется в таком вот контексте
function some_func(){
 var i=5;
// some logics
  return i++;
}


Кодер недоумевает почему вернулось 5.

kostyanet 24.11.2014 08:18

Цитата:

Сообщение от soltx
а на подобии

Сначала русский: наподобие.

soltx 24.11.2014 12:52

Цитата:

Сообщение от kostyanet (Сообщение 342568)
Сначала русский: наподобие.

ЖЫ ШЫ, я смотрю ты тот еще ниндзя

soltx 24.11.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от jsnb (Сообщение 342563)
soltx, вот тебе генератор таких задач: http://learn.javascript.ru/play/6MPGrc

:) спасибо

bes 24.11.2014 21:48

Цитата:

Сообщение от soltx
Продолжаем разговор Дело в том что я изучаю основы и хотел от Вас получить задачи не такого уровня, а на подобии

странная логика, это и есть основы

вот весь алгоритм
http://es5.javascript.ru/x11.html#x11.3.1
Цитата:

11.3.1 Постфиксный оператор инкремента # Ⓣ Ⓡ Ⓖ
Для вычисления PostfixExpression : LeftHandSideExpression [no LineTerminator here] ++ выполняются следующие шаги:

Пусть lhs будет результатом вычисления LeftHandSideExpression Левостороннее выражение.
Сгенерировать исключение SyntaxError, если все следующие условия являются истинными:
Type(lhs) равно Reference равно true
IsStrictReference(lhs) равно true
Type(GetBase(lhs)) равно Environment Record
GetReferencedName(lhs) равно либо "eval", либо "arguments"
Пусть oldValue Старое значение будет ToNumber(GetValue(lhs)).
Пусть newValue Новое значение будет результатом прибавления значения 1 к значению oldValue, с применением таких же правил, что и для оператора + (см. пункт. 11.6.3).
Вызвать PutValue(lhs, newValue).
Вернуть oldValue.
первую строчку мы прошли, осталось ещё несколько, ты - пас, ждём пока ответ на этот вопрос даст krutoy :)


Часовой пояс GMT +3, время: 09:10.