Теперь я кажется понял. Совсем забыл про ссылки на объекты в js. Спасибо. Я вас понял обоих.
|
Erolast, krutoy,
1. мне надо вызвать конструктор родительского класса - как? 2. мне надо вызвать супер метод - как? :) |
nerv_,
В чем проблема? Ты не можешь вызвать функцию? проще всего так function Super(){alert("Hello!")} function F(){} F.prototype=Object.create(Super.prototype) F.prototype.constructor=F o=new F o.__proto__.__proto__.constructor() я думаю. |
Цитата:
childObject.supermethod() |
Цитата:
|
Цитата:
function Super(){alert("Hello!")} Super.prototype.onceAgain=function(){alert("Hello again!!!")} function F(){} F.prototype=Object.create(Super.prototype) F.prototype.constructor=F F.prototype.onceAgain=function(){alert(2)} o=new F o.onceAgain=function(){alert(1)} o.onceAgain() o.__proto__.onceAgain() o.constructor.prototype.onceAgain() o.__proto__.__proto__.onceAgain() o.__proto__.__proto__.constructor.prototype.onceAgain() |
Цитата:
|
Erolast, за неимением ES6 в браузере, тебе не кажется, что будет логичным всегда устанавливать ссылку на супер-класс?
Давайте не будем изобретать велосипедов, а просто использовать node.js inherits, благо она кросс-платформенная (клиент/сервер). http://javascript.ru/forum/misc/5188...tml#post342727 krutoy, то, что ты пишешь, вообще ад :) |
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:51. |