Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.09.2007, 14:17
Аватар для Phoenix
Профессор
Отправить личное сообщение для Phoenix Посмотреть профиль Найти все сообщения от Phoenix
 
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 165

Не соответствие Size и Length у элементов формы.
Разрабатываю форму, у которой поле для ввода текста, должно автоматически расширяться и сужаться, когда пользователь вводите или удаляет текст.
В общем есть такой параметр Size - он хранит количество видимых символов.
В тоже время есть функция Length - она возвращает количество символов в строке.
И как не печально, но эти 2 значения не равны! Как можно модернизировать код, что бы нормально расширялось поле для ввода?

делаю так:
function resize_text(text_n){
 var title_e=document.getElementById(text_n);
  title_e.size = title_e.value.length+1;
}


Но это понятно не верно...
__________________
После каждой девятки все снова с нуля,
Все снова с нуля, но не сначала...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.09.2007, 17:48
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

Не трогай size/length. Манипулируй значением title_e.style.width лучше.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.09.2007, 19:07
Аватар для Phoenix
Профессор
Отправить личное сообщение для Phoenix Посмотреть профиль Найти все сообщения от Phoenix
 
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 165

Спасибо большое, помогло! не знал, что через стили можно этим элементам ширину указывать.
__________________
После каждой девятки все снова с нуля,
Все снова с нуля, но не сначала...

Последний раз редактировалось Phoenix, 26.09.2007 в 20:29.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.09.2007, 19:59
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

Это уже другой вопрос новую тему сделай
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск