Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 04.12.2014, 03:43
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Мой велосипед:
unction rand(max, min, length){
	var result = [],
		resultSorted = [];

	if(typeof max !== 'number') return Math.random();
	if(typeof min !== 'number') return Math.floor(Math.random() * ++max);

	if(min > max) min = [max, max = min][0];                 

	if(!length || typeof length !== 'number') return Math.floor(Math.random() * (max - min + 1)) + min;

	if(length > max - min + 1) throw new RangeError('invalid length.');

	for(var j = 0, random, index; j < length; j++, max--){
		random = Math.floor(Math.random() * (max - min + 1)) + min;

		for(index = j; index && resultSorted[index-1] <= random; index--) random++; 

		result.push(random);
		resultSorted.splice(index, 0, random);
	}

	return result;
}


рони, кстати твой вариант по ссылке создаёт массив массивов.)
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 04.12.2014 в 03:53.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 12.04.2015, 13:04
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от Aetae
рони, кстати твой вариант по ссылке создаёт массив массивов.)
исправлено )))
http://javascript.ru/forum/showthread.php?p=56975
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массив как ссылочный тип Gerald Общие вопросы Javascript 2 20.12.2013 12:07
Как сформировать массив из формы по выбору checkbox? Surlik jQuery 3 08.11.2013 11:53
Как передать массив из PHP в js (AJAX) Александр Иванов Общие вопросы Javascript 7 10.09.2009 10:22
Как лучше сделать глобальный массив skyfish AJAX и COMET 4 17.02.2009 18:05
Как передать массив? remitmaster Общие вопросы Javascript 6 17.09.2008 12:47