Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.12.2014, 11:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для factory_girl Посмотреть профиль Найти все сообщения от factory_girl
 
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 10

Какое из объявлений функции невалидное?
Добрый день. В тесте по программированию встретился вопрос:
Какое из обявлений функции в Javascript - невалидное?
а) function () {}
б) function () {}()
в) !function () {}()
г) (function () {})()
Я впадаю в ступор. Какое и почему?)
Насколько я знаю, единственное верное объявление - function () {}
Но вопрос подразумевает, что 3 варианта - верные и только 1 - неверный.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.12.2014, 12:09
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

factory_girl,
тут есть много нужной инфы http://learn.javascript.ru/function-...81%D1%82%D0%B5
Теперь понятнее?)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.12.2014, 12:27
Профессор
Отправить личное сообщение для jsnb Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsnb
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 561

Сообщение от factory_girl
Но вопрос подразумевает, что 3 варианта - верные и только 1 - неверный.
Вот в этом вся беда тестов. По сути 2 варианта из предложенных вызовут ошибку. Поэтому надо гадать, а что именно имел ввиду автор теста.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.12.2014, 12:47
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

jsnb,
интересно откуда 2 а не 1
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.12.2014, 13:07
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от jsnb
Вот в этом вся беда тестов
Беда тестов в том что их часто составляют какие-то дибилы.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.12.2014, 13:10
Профессор
Отправить личное сообщение для jsnb Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsnb
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 561

Сообщение от рони
jsnb,
интересно откуда 2 а не 1
Сам проверь все варианты.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.12.2014, 13:10
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

рони,
наверное jsnb имеет ввиду первые два варианта. А всё из-за того, что у них не указано имя.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.12.2014, 13:31
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072


Цитата:
function () {} function statement requires a name
function () {}() function statement requires a name
!function () {}() (intermediate value)(...) is not a function
(function () {})()
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.12.2014, 14:29
Профессор
Отправить личное сообщение для jsnb Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsnb
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 561

Сообщение от рони
!function () {}() (intermediate value)(...) is not a function
Это где так?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.12.2014, 14:47
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

jsnb,
Firebug в firefox
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение прототипа функции tsigel Общие вопросы Javascript 11 15.05.2014 01:03
AJAX в функции dmitriyk AJAX и COMET 4 16.12.2013 12:43
arguments вызвавшей функции mister_maxim Общие вопросы Javascript 4 12.10.2010 16:21