HELP ME! (Как вызвать функцию для цикла?)
У меня есть вот такой цикл, как вызвать его с помощью функции (он должен показать все нечетные числа с массива от "а" до "b"?
var a= prompt('a'); var b= prompt('b'); var c=a; while (c<b) { if ( c%2 == 0); alert(c); c++; } :help: |
Цитата:
var f=function(){ твой код тут } и вызывай f() |
parseInt(prompt('a')); |
я не понимаю просто что нужно дальше делать...не могли бы вы написать полный код? я вас очень прошу...первый день с функциями работаю а лабу нужно завтра сдавать...я знаю как циклы работают а вот как вставить его в функцию ...и потом вывести на экран результат я не понимаю...
|
Macklewis, точка с запятой после if не нужна. И если выражение имеет более одной строки, то его нужно обернуть в фигурные скобки.
var a = prompt('a'); var b = prompt('b'); var c = a; while(c < b) { if(c % 2 == 0) { alert(c); } c++; } |
:blink: а зачем 3 строка ?
|
var small= +prompt('small'); var big= +prompt('big'); function f(){ while (small<big) { if ( small%2 == 0) alert(small); small++; } } f() |
СПАСИБО Тебе Большое Добрый Человек!!! Я:thanks: Очень тебе Благодарен!!!!
|
жаль что функцией f второй раз не воспользоваться ...
|
Цитата:
Цитата:
var small= +prompt('small'); var big= +prompt('big'); function f(big, small){ while (small<big) { if ( small%2 == 0) alert(small); small++; } } f(big, small) f(big, small) Но не думаю, что это кому-то надо. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:03. |