Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.12.2014, 18:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Macklewis Посмотреть профиль Найти все сообщения от Macklewis
 
Регистрация: 08.12.2014
Сообщений: 5

HELP ME! (Как вызвать функцию для цикла?)
У меня есть вот такой цикл, как вызвать его с помощью функции (он должен показать все нечетные числа с массива от "а" до "b"?

var a= prompt('a');
var b= prompt('b');
var c=a;
while (c<b) {
if ( c%2 == 0);
alert(c);
c++;
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.12.2014, 19:01
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

Сообщение от Macklewis
как вызвать его с помощью функции
А в чем проблема?
var f=function(){
  твой код тут
}
и вызывай
f()
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.12.2014, 19:03
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

parseInt(prompt('a'));
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.12.2014, 19:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Macklewis Посмотреть профиль Найти все сообщения от Macklewis
 
Регистрация: 08.12.2014
Сообщений: 5

я не понимаю просто что нужно дальше делать...не могли бы вы написать полный код? я вас очень прошу...первый день с функциями работаю а лабу нужно завтра сдавать...я знаю как циклы работают а вот как вставить его в функцию ...и потом вывести на экран результат я не понимаю...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.12.2014, 19:15
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Macklewis, точка с запятой после if не нужна. И если выражение имеет более одной строки, то его нужно обернуть в фигурные скобки.

var a = prompt('a');
var b = prompt('b');
var c = a;
while(c < b) {
    if(c % 2 == 0) {
        alert(c);
    }
    c++;
}

Последний раз редактировалось ruslan_mart, 08.12.2014 в 19:35.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.12.2014, 19:21
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

а зачем 3 строка ?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.12.2014, 19:26
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

var small= +prompt('small');
var big= +prompt('big');
function f(){
  while (small<big) {
    if ( small%2 == 0) alert(small);
    small++;
  }
}
f()
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.12.2014, 19:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Macklewis Посмотреть профиль Найти все сообщения от Macklewis
 
Регистрация: 08.12.2014
Сообщений: 5

СПАСИБО Тебе Большое Добрый Человек!!! Я Очень тебе Благодарен!!!!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.12.2014, 19:54
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

жаль что функцией f второй раз не воспользоваться ...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.12.2014, 20:11
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

Сообщение от рони
жаль что функцией f второй раз не воспользоваться ...
А такое было в задании? Я что-то не разглядел
Сообщение от Macklewis
вот такой цикл, как вызвать его с помощью функции
Если надо вторично
var small= +prompt('small');
var big= +prompt('big');
function f(big, small){
  while (small<big) {
    if ( small%2 == 0) alert(small);
    small++;
  }
}
f(big, small)
f(big, small)

Но не думаю, что это кому-то надо.

Последний раз редактировалось krutoy, 08.12.2014 в 20:14.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посоветуйте как улучшить код для работы с history api [ jquery + js + history api ] Geo Ваши сайты и скрипты 0 12.01.2014 00:41
Расширение для Safari. Как вызвать функцию из popover в global page? housewm Opera, Safari и др. 0 21.12.2013 06:07
Как вызвать функцию из другого файла Mukhtar AJAX и COMET 4 07.10.2011 22:01
Можно ли как для произвольного массива создавать вызовы функций , имеющих на входе kefi Общие вопросы Javascript 3 17.04.2009 16:53
Как сделать функцию типа toDataUrl для рисунка в ie6 ? Олег Общие вопросы Javascript 2 14.09.2008 00:06