Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.07.2011, 00:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Azag-Thoth Посмотреть профиль Найти все сообщения от Azag-Thoth
 
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 6

Открыть новую (неактивную) вкладку в браузере
Здравствуйте. Хочу при помощи JS сделать открытие новой вкладки в браузере, что бы в этой вкладке открывалась страница, но переход на вкладку не происходил бы. А вкладка бы просто висела открытой, пока пользователь сам не решит на неё перейти. Другими словами как это сделано сейчас во всех браузерах. Если нажать на ссылке с зажатой клавишей "Ctrl", то вкладка откроется в новом окне, но переход на вкладку не будет произведён.

Я в JS новичок, единственное что нагуглил window.open()
Но совершенно не понятно как воспользоваться что бы открыть неактивную вкладку. Если знаете и не очень лень, пожалуйста подскажите. Это вообще возможно?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.07.2011, 03:03
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

<a href="http://ya.ru/" _target="blank">click</a>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.07.2011, 11:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Azag-Thoth Посмотреть профиль Найти все сообщения от Azag-Thoth
 
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 6

Не то. Требуется открыть вкладку программно командой. В зависимости от некоторых условий. Вы же привели пример просто использования тега <a>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.07.2011, 14:25
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

слава богу, это блочится браузером. банеры создаёте?
var a = window.open("http://ya.ru/", "_blank", ""); a.blur();
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.07.2011, 15:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Azag-Thoth Посмотреть профиль Найти все сообщения от Azag-Thoth
 
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 6

Да не, не совсем банеры. Видеоплеер на флеше с функцией рекламы
Попробовал ваш рецепт. Открывается новая вкладка, но фокус с неё не уходит на старое окно.
Делал так:
getURL("javascript: var a = window.open('http://ya.ru','_blank',''); a.blur()");

и так
getURL("javascript: var a = window.open('http://ya.ru','_blank',''); a.opener.focus()");
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.07.2011, 15:12
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

тогда лучше сделать, как посоветовал monolithed, но растянуть эту ссылку через CSS.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.07.2011, 17:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Azag-Thoth Посмотреть профиль Найти все сообщения от Azag-Thoth
 
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 6

<a href="http://ya.ru/" target="_blank">click</a>

Тоже не работает.
Создал новых *.html файлик с этим кодом. Ссылка открывается с переходом на вкладку.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.07.2011, 22:36
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Azag-Thoth
Создал новых *.html файлик с этим кодом. Ссылка открывается с переходом на вкладку.
это поведение зависит от браузера.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.07.2011, 07:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Azag-Thoth Посмотреть профиль Найти все сообщения от Azag-Thoth
 
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 6

А возможно сделать как-то что бы не зависело? Так как происходит если нажать на ссылку удерживая клавишу "Ctrl"? Тогда же ссылка действительно открывается в новой, неактивной вкладке. Мне кажется что это наверняка можно решить каким-то JS кодом. Только каким
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.07.2011, 10:50
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Как вариант из Инета:
<script>
    function open_in_bg(c_url, n_url)
{
 window.open (n_url, "mywindow" );
 window.open (c_url+"#maintain_focus","_self");
}
</script>
<input type="button" onclick="open_in_bg(location.href, 'http://gogle.com')" value="Google" />


Не знаю как насчет кроссбраузерности, но у меня в хроме, открывается в новой вкладке и фокус остается на этой странице.
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай

Последний раз редактировалось walik, 28.07.2011 в 10:55.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать перенаправление в новую вкладку? Major_Krieg Серверные языки и технологии 2 10.11.2009 17:44