Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.12.2014, 17:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для TPOJIb Посмотреть профиль Найти все сообщения от TPOJIb
 
Регистрация: 11.12.2014
Сообщений: 2

Беда с innerHTML
Собственно вопрос в следующем, пишу небольшое расширение под chrome, и столкнулся с следующей проблемой,
var str = document.getElementById('item_card_content').innerHTML; //Ищем текст
	var fin = '';
    if( /мой текст/.test(str)){
    	fin = 'Нет';
   }else{
		fin = 'Есть';
   }

вот эта часть кода отрабатывает на открытой странице но после попытки вывести ее в html расширения через:
var finds = document.getElementById('finds');
finds.innerHTML = fin; // добавляем в блок с id = finds  полученный код

ничего не происходит. поскольку и эта часть кода отрабатывается не в самом расширении а в том же окне что и первая его часть.
Полностью код выглядет так:
var str = document.getElementById('item_card_content').innerHTML; //Ищем текст
	var fin = '';
    if( /Пока готовим фотографии/.test(str)){
    	fin = 'Нет';
   }else{
		fin = 'Есть';
   }
   var finds = document.getElementById('finds');
   finds.innerHTML = fin; // добавляем в блок с id=finds  полученный код


Не судите строго, я только начинаю осваивать JS, объясните пожалуйста что я сделал не так?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.12.2014, 18:12
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

Сообщение от TPOJIb
и эта часть кода отрабатывается не в самом расширении а в том же окне что и первая его часть.
ЯННП. Ваш код нормально работает, вот аналог.
<html>
<head>
</head>
<body>

<div id="foo">foo</div>
<div id="bar"></div>

<script>

var str = document.getElementById('foo').innerHTML
    if( /foo/.test(str)){
        fin = 'Yes';
   }else{
        fin = 'No';
   }
   var finds = document.getElementById('bar');
   finds.innerHTML = fin

</script>
</body>
</html>

что-то в настройках расширения не так, видимо.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.12.2014, 10:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для TPOJIb Посмотреть профиль Найти все сообщения от TPOJIb
 
Регистрация: 11.12.2014
Сообщений: 2

Сообщение от krutoy Посмотреть сообщение
ЯННП. Ваш код нормально работает, вот аналог.
<html>
<head>
</head>
<body>

<div id="foo">foo</div>
<div id="bar"></div>

<script>

var str = document.getElementById('foo').innerHTML
    if( /foo/.test(str)){
        fin = 'Yes';
   }else{
        fin = 'No';
   }
   var finds = document.getElementById('bar');
   finds.innerHTML = fin

</script>
</body>
</html>

что-то в настройках расширения не так, видимо.
Вот в таком ключе все работает, но есть одно но. Страница на которой происходит поиск, это активная вкладка Chrom а страница на которой выводится результат это HTML внутри расширения, вот и получается что поиск пытается отработать на странице расширения, а должен в активной вкладке.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JQUERY и innerHTML mnem0nik@mail.ru Events/DOM/Window 4 17.04.2014 02:29
Выдаёт ошибку при использовании innerHTML doox911 Общие вопросы Javascript 4 17.01.2014 12:01
innerHTML....? Hapson Элементы интерфейса 4 24.07.2013 01:33
innerHTML and z-index ViZ0R Общие вопросы Javascript 5 12.08.2009 10:28
ошибка с innerHTML Gekt0r Общие вопросы Javascript 15 21.08.2008 11:57